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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 ovo
  • ½ pão duro (de sal)
  • ½ xícara (chá) de leite frio
  • 4 colheres (chá) de farinha de rosca,
  • 1 cebola bem picada,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 1 pitada de açúcar,
  • 1 molhe de cebolinha e salsa picadas (a gosto),
  • 1 pimenta dedo de moça picada ou 03 pimentas malagueta amassadas (opcional),
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite (para a massa),
  • Óleo para a fritura

Molho:

  • 2 latas de molho de tomates
  • 2 dentes de alho amassados com sal no socador de alho
  • 1 folha de louro
  • Óleo para o molho

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela esfarelar grosseiramente o pão e molhá-lo com o leite (aguardar).
  2. Colocar uma panela para aquecer as 02 colheres de óleo e acrescentar a cebola, o cheiro verde deixando-os fritando até a cebola ficar bem macia. Desligar o fogo e deixar esfriar. Voltando à tigela, colocar a carne moída, o ovo, o sal, a pimenta e a farinha de rosca. Acrescentar a cebola que já deverá estar fria e misturar tudo muito bem. Na panela que foi frita a cebola (sem lavá-la) colocar um fio de óleo ou azeite e o alho amassado. Quando o alho estiver dourado afogar o molho de tomates, colocar a folha de louro e deixar no fogo baixo para abrir fervura. Fazer as porpetas e fritá-las em óleo quente.
  3. À medida que for fritando as porpetas, vá colocando-as no molho. Deixe-as ferver no molho por 10 minutos no fogo baixo com a panela tampada. Veja se o sabor está do seu agrado e se necessário acrescente mais sal, coloque a pitada de açúcar. Acompanha pão italiano, arroz branco ou massa espaguete de preferência.

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