Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Robison Almeida
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de mondongo
  • 1 kg de feijão branco
  • 1 kg de linguiça
  • 2 pimentões
  • 3 cebolas
  • 3 tomates
  • Sal a gosto
  • 5 ovos cozidos picados
  • Tempero verde a gosto
  • Extrato de tomate a gosto
  • Azeitonas picadas sem caroço

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o mondongo e o feijao branco e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a linguiça picada refogue até fritar um pouco.
  3. Coloque a cebola, o tomate, o pimentão, todos já picados, sal e outros temperos se quiser e o extrato de tomate, deixe ferver, misturando até formar um molho consistente.
  4. Depois coloque o mondongo já picado e deixe ferver um pouco.
  5. Após coloque o feijao branco.acrecente bastante água e deixe ferver, sempre misturando, quando estiver quase no ponto coloque as azeitonas picadas e deixe cozinhar mais, até soltar o gosto da azeitona.
  6. Enquanto isso, pique os ovos cozidos e o tempero verde e reserve.
  7. Quando estiver pronto salpique os ovos e o tempero verde na panela mesmo e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita e ficou muito bom ! Mas seria melhor trocar o título da receita para "mondongo da vovó" !

  • Mondongo é Bucho, dobradinha, e não Mocotó

  • Queria saber o que significa Mondongo? Se for outra coisa que mocotó, por favor me esplique.

    • bucho bovino.

Ver mais