• Entrar
  • Cadastrar
Mocotó da Vovó
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Mocotó da VovóMocotó da Vovó@ Robison Almeida
Compartilhar
Imprimir
i
Por Ivete terezinha da silva

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de mondongo
  • feijão branco1 kg de feijão branco
  • linguiça1 kg de linguiça
  • pimentão2 pimentões
  • cebola3 cebolas
  • tomate3 tomates
  • salSal a gosto
  • ovo5 ovos cozidos picados
  • cheiro-verdeTempero verde a gosto
  • extrato de tomateExtrato de tomate a gosto
  • azeitona sem caroçoAzeitonas picadas sem caroço

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o mondongo e o feijao branco e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque a linguiça picada refogue até fritar um pouco.

  3. 3

    Coloque a cebola, o tomate, o pimentão, todos já picados, sal e outros temperos se quiser e o extrato de tomate, deixe ferver, misturando até formar um molho consistente.

  4. 4

    Depois coloque o mondongo já picado e deixe ferver um pouco.

  5. 5

    Após coloque o feijao branco.acrecente bastante água e deixe ferver, sempre misturando, quando estiver quase no ponto coloque as azeitonas picadas e deixe cozinhar mais, até soltar o gosto da azeitona.

  6. 6

    Enquanto isso, pique os ovos cozidos e o tempero verde e reserve.

  7. 7

    Quando estiver pronto salpique os ovos e o tempero verde na panela mesmo e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.