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Preparo
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Ingredientes

  • 2 kg de sardinhas limpas
  • 1 copo do tamanho de requeijão colocar 3/4 de óleo
  • 1/4 de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de massa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo

  1. Abra as sardinhas ao meio com as mãos e retire as espinhas fechando-as novamente.
  2. Em uma panela de pressão coloque as sardinhas lado a lado e empilhando-as até acabar.
  3. Pegue o óleo, vinagre, a massa de tomate e o sal e misture um pouco e despeje por cima de tudo.
  4. Tampe a panela de pressão e espere, quando a panela começar a ter pressão abaixe o fogo e desligue, 30 minutos depois.
  5. O segredo desta receita é não abrir a panela até que ela.
  6. Esfrie e fique a temperatura ambiente, pois se abrir antes dela esfriar totalmente as sardinhas se desmancharem.
  7. Depois de fria retirar as sardinhas uma a uma e coloca-las em um pote com tampa e jogar o seu caldo por cima.
  8. Estas sardinhas podem ser incrementadas com o gosto de cada um podendo colocar cebolas, tomates em vez da massa de tomate, pimenta, etc.
  9. Estas sardinhas vai muito bem em tortas, patês, lanches, petiscos, etc.

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