Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Medalhão de batata com linguiça toscana

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ivoneide Pereira da Cruz
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 kg de batata (grande)
  • 250 g de bacon em fatias
  • 2 cebolas (grandes)
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Cheiro verde, orégano, azeite

Modo de Preparo

  1. Descasque a batata e corte em rodelas altas mais ou menos 2 dedos e meio.
  2. Coloque para cozinhar no caldo de bacon (água e o caldo de bacon) ao ponto de ficar "al dente". Retire da água, deixe esfriar.
  3. Reserve.
  4. Corte a linguiça (crua) em gomos e fure com um palito.
  5. Pegue a batata e revista na lateral com o bacon em fatias, prenda com um palito de dente ou dois.
  6. Unte uma forma com manteiga e coloque as batatas e as linguiças no meio (intercale).
  7. Faça um molho com o cheiro verde picadinho, a cebola, orégano, azeite.
  8. Coloque por cima o queijo parmesão e leve ao forno em 180°C por 30 minutos. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso.

Ver mais