Ingredientes (12 porções)
1/2 kg feijão preto
500 g de calabresa
300 g de costelinha de porco defumada
- 250 g de lingüiça de pernil de porco
- 1 kg paleta de porco com coro
- 200 g bacon em pedaço com couro
2 folha de louro
1 limão
1 cebola grande
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
- 1
Tempere o porco com limão, sal e pimenta e asse em fogo médio por aproximadamente
- 2
1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourado, espere esfriar.
- 3
Enquanto isso escolha, lave o feijão.
- 4
Separe o couro do bacon e corte-o em pedaços.
- 5
Corte o bacon em pedaços e reserve.
- 6
Separe o couro da paleta de porco e corte-o em pedaços.
- 7
Corte a carne da paleta em pedaços e reserve.
- 8
Corte a costelinha em pedaços e reserve.
- 9
Corte a calabresa em fatias e reserve.
- 10
Corte a lingüiça em pedaços e reserve.
- 11
Coloque o feijão, os couros do bacon e da paleta em uma panela média para ferver,
- 12
adicione a costelinha e os pedaços carne de porco e o louro.
- 13
Em uma panela grande frite o bacon e reserve.
- 14
Na mesma panela frite a calabresa e reserve.
- 15
Na mesma panela frite a lingüiça e reserve.
- 16
Jogue fora a gordura que ficara nessa panela.
- 17
Sem lavar a panela grande doure a cebola, junte o bacon, a calabresa a
- 18
lingüiça e adicione o conteúdo da outra panela.
- 19
Deixe cozinhar até o feijão estar bem macio, (aproximadamente 30 minutos).
- 20
Se necessário, acerte o sal.