• Entrar
  • Cadastrar
Porco agridoce
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Porco agridoce
Vídeo sugerido Torresmo a pururuca Video 1 de 15
Porco agridocePorco agridoce@ Pérola Cardozo Alves
Icone flèche
Porco agridoce
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (14 porções)

  • ketchup1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
  • ovo1 ovo ligeiramente batido
  • pimentão verde1 pimentão verde picado
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho picado
  • cebola1 cebola em pétalas
  • 1 maço de cebolinha em talos
  • amido de milho1/2 xícara de chá de maizena
  • 1/4 de colher de sopa de pimenta calabresa
  • vinagre branco1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • alho2 dentes de alho picados
  • amido de milho2 colheres de sopa de maizena
  • água2 colheres de sopa de água
  • açúcar2/3 de xícara de chá de açúcar
  • óleo5 colheres de sopa de óleo
  • 200 g de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 400 g de lombo de porco em cubos
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o lombo com sal e a pimen­ta.

  2. 2

    Passe no ovo e na maizena.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa do óleo e frite o lombo. Reserve.

  4. 4

    Em outra panela, aqueça o restante do óleo e frite o alho, os pimentões, a cebola, o abacaxi e a cebolinha até ficarem crocantes.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o catchup, o molho de soja, sal e 1 colher de sopa da maizena.

  6. 6

    Adicione a mistura de abacaxi e a maizena restante dissolvi­da na água. Misture bem.

  7. 7

    Despeje sobre o lombo frito e sirva.

  8. 8

    Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.