Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Pérola Cardozo Alves
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 maço de cebolinha em talos
  • 1/2 xícara de chá de maizena
  • 1/4 de colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 200 g de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 400 g de lombo de porco em cubos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com sal e a pimen­ta.
  2. Passe no ovo e na maizena.
  3. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa do óleo e frite o lombo. Reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o restante do óleo e frite o alho, os pimentões, a cebola, o abacaxi e a cebolinha até ficarem crocantes.
  5. Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o catchup, o molho de soja, sal e 1 colher de sopa da maizena.
  6. Adicione a mistura de abacaxi e a maizena restante dissolvi­da na água. Misture bem.
  7. Despeje sobre o lombo frito e sirva.
  8. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a receita. Aprovadissima!

  • Adorei esta receita, é diferente das receitas do pordo que se costuma fazer. Vale experimentar.

  • MTo boa e facil..........

  • Nossa, fiz esse porco aqui em casa e fez o maior sucesso. Vou repetir o prato na noite de ano novo. Uma delícia!!!

Ver mais