Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 30 g de fermento para pão
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de maizena

Para pincelar:

  • 1 gema
  • Alecrim a gosto se quiser

Modo de Preparo

  1. Misture uma xícara de água morna, o fermento.
  2. O sal, o óleo, mexendo bem com uma colher.
  3. Acrescente a farinha e a maisena.
  4. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  6. Sove delicadamente e divida a massa em duas partes e forme bengalas ou bolas.
  7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe até dobrar de volume.
  8. Pré-aqueça o forno na temperatura média (180° graus).
  9. Faça cortes sobre os pães com uma faca bem afiada, pincele com a gema e salpique com alecrim.
  10. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!