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Bacalhau do meu jeito
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Por CESAR CABRAL

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1,5 kg de bacalhau dessalgado
  • 5 batatas cortadas em rodelas de cerca de 1 cm
  • alho10 dentes de alho grandes
  • pimentão verde1 pimentão verde pequeno
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho pequeno
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo pequeno
  • cebola3 cebolas médias
  • salsa1/2 maço de salsinha
  • azeite1/2 litro de azeite de boa qualidade

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o bacalhau em pedaços grandes, lave-os e coloque em um panelão e cubra com água gelada.

  2. 2

    Leve à geladeira e repita o processo por mais 4 ou 5 vezes, para dessalgar o bacalhau, procurando sempre manter a mesma temperatura da água, até o dia seguinte, dia do preparo.

  3. 3

    Coloque o bacalhau para cozinhar, quando a pele começar a soltar, este é ponto do cozimento e enquanto ele cozinha, prepare a sua mesa de trabalho.

  4. 4

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas, deixe na água para não escurecer.

  5. 5

    Passe os dentes de alho em um ralo fino, para que fique em tirinhas finas.

  6. 6

    Corte os pimentões e as cebolas em tiras.

  7. 7

    Pique a salsinha.

  8. 8

    Enquanto você limpa o bacalhau, coloque as batata para cozinhar na mesma água, deixando-as aldente.

  9. 9

    Escorra as batatas, pegue assadeira unte com azeite, arrume as batatas para cobrir todo o fundo e reserve.

  10. 10

    Em uma panela grande, coloque metade do azeite e o alho para dourar, assim que o alho dourar, sem deixar escurecer demais, baixe o fogo, junte o bacalhau e mexa de baixo para cima com suavidade pra não desmanchar demais o bacalhau, refogue por um minuto e meio a dois.

  11. 11

    Junto os pimentões, a cebola, a salsinha e mexa suavimente por mais uns três minutos.

  12. 12

    Vire a panela sobre a assadeira das batatas, distribua uniformemente o bacalhau e coloque o restante do azeite.

  13. 13

    Cubra com papel alumínio fechando todas as saídas de ar da assadeira, sem deixar o papel encostar no bacalhau, coloque em forno pré aquecido a 180° por 20 minutos e 240° por mais 20 minutos.

  14. 14

    Retire do forno, deixe descançar por 5 minutos com o papel alumínio, então retire e sirva na mesma assadeira.

  15. 15

    O acompanhamento para esse Bacalhau, pode ser:

  16. 16

    O tradicional Arroz Branco, salada de brócolis e ou couve-flor cozidos no vapor, ovos cozidos.

  17. 17

    Bom apetite.

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