• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa de banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
g
Por Gislaine ferreira da silva

Ingredientes (8 porções)

  • banana6 bananas
  • leite4 xicaras de leite
  • amido de milho3 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • gema de ovo2 gemas de ovos
  • essência de baunilha3 gotas de essencia de baunilha
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • açúcarAçúcar para calda
  • clara de ovoClara em neve
  • açúcar1 colher de açúcar
  • Canela e cravo para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e a baunilha, misture até ferver.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Corte as bananas em rodelas e reserve.

  4. 4

    Leve uma panela ao fogo com o açúcar e um pouco de água e deixe ferver até ficar um caramelo líquido de cor mais dourada.

  5. 5

    Desligue o fogo.

  6. 6

    Em um refratário faça camadas, primeiro a calda, em seguida as bananas em rodelas, o creme de baunilha e por último as claras em neve.

  7. 7

    Polvilhe com açúcar, canela e um pouco de cravo.

  8. 8

    Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

  9. 9

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.