30min
Ingredientes (8 porções)
6 bananas 4 xicaras de leite 3 colheres de sopa rasas de amido de milho 2 gemas de ovos 3 gotas de essencia de baunilha 1 lata de leite condensado Açúcar para calda Clara em neve 1 colher de açúcar- Canela e cravo para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma vasilha coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e a baunilha, misture até ferver.
- 2
Reserve.
- 3
Corte as bananas em rodelas e reserve.
- 4
Leve uma panela ao fogo com o açúcar e um pouco de água e deixe ferver até ficar um caramelo líquido de cor mais dourada.
- 5
Desligue o fogo.
- 6
Em um refratário faça camadas, primeiro a calda, em seguida as bananas em rodelas, o creme de baunilha e por último as claras em neve.
- 7
Polvilhe com açúcar, canela e um pouco de cravo.
- 8
Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
- 9
Sirva gelado.