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Bacalhau do Raphael
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Avatar de Raphael Cavaglieri
Por Raphael Cavaglieri

Ingredientes (15 porções)

  • peixe bacalhau1 kg bacalhau
  • azeite1 xícara de azeite de oliva
  • azeitona200 g de azeitona
  • cogumelo champignon100 g de champignon
  • 1 maço de cebolinha cortada
  • batata6 batatas médias
  • pimentão3 pimentões
  • leite1 copo de leite
  • cenoura3 cenouras
  • vagem200 g de vagem
  • alho3 dentes de alho amassados
  • tomate4 tomates maduros
  • açúcar1 colher de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue o bacalhau, por 24 horas.

  2. 2

    Cozinhe as batatas inteiras com casca.

  3. 3

    Corte os pimentoes em rodela de 2 cm.

  4. 4

    Corte os tomates ao meio e retire as sementes, deixe no sol com uma pitada de açúcar e sal por 4 horas (a parte do corte para cima) até dar uma secada boa.

  5. 5

    Aqueça o leite até quase ferver e despeje em cima do bacalhau deixe por 30 minutos

  6. 6

    Retire o bacalhau do leite, aqueça o leite de novo, amace as batatas com a mão (tipo batata ao murro) e despeje o leite em cima delas (para dar gosto) deixe por 30 minutos.

  7. 7

    Corte as cenouras em rodelas

  8. 8

    Pique a vagem com 2 cm de tamanho.

  9. 9

    Misture o alho amassado ao azeite de oliva, coloque sal e pimenta a gosto e mexa bem para misturar os sabores

  10. 10

    Monte o bacalhau numa forma de vidro disponha todos os ingredientes ao seu gosto.

  11. 11

    Regue tudo com o azeite, deixe meia hora forno a 170°C coberto com papel alumínio, depois mais 5 minutos sem papel alumínio.

  12. 12

    Sirva cor arroz e vinho suave.

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