Ingredientes (15 porções)
1 kg bacalhau 1 xícara de azeite de oliva 200 g de azeitona 100 g de champignon- 1 maço de cebolinha cortada
6 batatas médias 3 pimentões 1 copo de leite 3 cenouras 200 g de vagem 3 dentes de alho amassados 4 tomates maduros 1 colher de açúcar- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau, por 24 horas.
- 2
Cozinhe as batatas inteiras com casca.
- 3
Corte os pimentoes em rodela de 2 cm.
- 4
Corte os tomates ao meio e retire as sementes, deixe no sol com uma pitada de açúcar e sal por 4 horas (a parte do corte para cima) até dar uma secada boa.
- 5
Aqueça o leite até quase ferver e despeje em cima do bacalhau deixe por 30 minutos
- 6
Retire o bacalhau do leite, aqueça o leite de novo, amace as batatas com a mão (tipo batata ao murro) e despeje o leite em cima delas (para dar gosto) deixe por 30 minutos.
- 7
Corte as cenouras em rodelas
- 8
Pique a vagem com 2 cm de tamanho.
- 9
Misture o alho amassado ao azeite de oliva, coloque sal e pimenta a gosto e mexa bem para misturar os sabores
- 10
Monte o bacalhau numa forma de vidro disponha todos os ingredientes ao seu gosto.
- 11
Regue tudo com o azeite, deixe meia hora forno a 170°C coberto com papel alumínio, depois mais 5 minutos sem papel alumínio.
- 12
Sirva cor arroz e vinho suave.