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Torta alemã da vovó Eva
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Por Rejane Ilha Soares

Ingredientes (18 porções)

  • manteiga5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • açúcar1 e meia xícara de açúcar
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1/2 colher sopa de fermento para bolo
  • Aproximadamente 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • sal1 pitada de sal

Cobertura

  • manteiga75 g de manteiga
  • açúcar100 g de açúcar
  • 1 pacotinho de açúcar de baunilha
  • 100 g de amêndoas picadas (ou nozes, ou amendoim)
  • leite1 colher de sopa de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater a manteiga com o açúcar até ficar espumosa.

  2. 2

    Acrescentar o ovo e alternadamente a farinha misturada com o fermento, o leite, o sal, mexendo tudo muito bem.

  3. 3

    Colocar a massa em forma untada e deitar em cima a massa da cobertura (meio esfriada).

  4. 4

    Por em forno quente cerca de 35 minutos.

  5. 5

    Cobertura:

    Derreter a manteiga em fogo brando, juntando todos os outros ingredientes.

  6. 6

    Deixar ferver alguns minutos.

  7. 7

    Colocar para esfriar.

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