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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 3 copos de farinha trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de Leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
    2. Misturar as gemas e aos poucos acrescentar a água e o trigo.
    3. Juntar o fermento e juntar as claras em neve.
    4. Despejar em 2 formas untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos.
    5. Caso você seja iniciante use a técnica do palitinho para saber se está no ponto.

    Cobertura:

    1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo e deixe engrossar, quando engrossar coloque o coco ralado e reserve.
    2. Em um recipiente misture o creme de leite e o achocolatado e reserve.
    3. Em uma vasilha onde ficará o doce, coloque primeiro o creme branco e por cima o creme preto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu esqueci de colocar a clara em neve tem alguma alteração no bolo?

    • Onde q vai oleo?

    • Posso colocar leite.ao invés de agua ?

      • pode sim, fica até mais saboroso

    • Ficou maravilhoso o bolo!!!

    • DOU três estrelas, pela explicação ñ ser muito boa, ela ñ explica como fazer o recheio....

    • Fiz este bolo ficou ótimo. Parabéns

      • obrigado

    • Gente, a receita realmente e confusa. Porem, ja fiz um bolo parecido e entendi embora mal explicada como fazer. Para o bolo em si, faltou adicionar o copo de oleo no modo de preparo que adicionei aos poucos junto com a farinha, gemas... achei 40 min. muito tempo e bom checar em 30 min com o palito para ver se estar bom se voce dividir este bolo em duas formas. O recheio so fiz com a lata de leite condensado e coco ralado. Nao coloquei leite ou maizena, pois achei muito recheio. A cobertura e apenas o creme de leite com o nescau ( que coloquei 6 colheres de nescau e nao 3 como na receita). Acho que e melhor manter este bolo na geladeira pela cobertura de creme de leite. O bolo ficou bem fofinho e bem gostoso. Achei que todos voces que veem esta receita confusa irao gostar de tentar fazer este bolo e realmente entender esta receita. Muito me admira do tudogostoso.uol.com.br nao esclarecer melhor esta receita. Todas as receitas que tenho daqui sao realmente 10, so faltou um carinho especial para esclarecer esta. E para aqueles que ja tentaram e gostaram desta receita, lembrem de quando comecou a conzinhar e como e bom quando as pessoas lhe ajudam a fazer um prato delicioso. Entao, repassem as suas sabedorias da culinaria para os outros tambem, com certeza ira fazer uma pessoa, uma familia, um amigo... feliz!!

    • genteee,que explicação mais dificil!!!

    • Amei!! já fiz varias vezes, adorooooo.

    • Gostei do bolo. Só faltou o copo de óleo,no modo de preparo.

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