Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadinha de palmito (massa podre)

33 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Rosana e Bianca
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 62

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de trigo
    • 250 g de margarina
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 vidro de palmito
    • 3 colheres de margarina
    • 2 cebolas
    • 4 dentes de alho
    • 1 lata de creme de leite

    Creme:

    • 2 colheres de trigo
    • A água do vidro do palmito

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture tudo com as mãos até ficar uma massa compacta. Forre forminhas.

      Recheio:

      1. Refogar na margarina as cebolas bem picadinhas, junte o alho, até dourar, junte o palmito picado com a água dele.
      2. Quando ferver junte o creme e deixe ferver.

      Creme:

      1. Misture o trigo com a água do palmito, coar e juntar ao recheio.
      2. Apague o fogo e junte 1 lata de creme de leite.
      3. Misture bem e recheie as forminhas, cubra com massa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso trocar a margarina por banha? Obrigada.

        • Oi, Tatiana. Como vai? Sim, você pode fazer essa substituição.

      • Gente aprendam a interpretar a receita é muito simples a questao do creme na parte recheio diz pra refogar no item 1 no item dois diz juntar o creme e ferver , a parte escrita creme abaixo é coo fazer o creme que será misturado ao recheio é o modo de fazer o creme que pede-se pra juntar no recheio

      • Nossa sensacional, fiz e ficou muito gostosa ,derretendo na boca.

      • Receita esquisita. Como passou?

      • Como vou coar a farinha com a água? Não entendi

        • Misture a agua do palmito com a farinha. Depois de pronto coe, para tirar algumas pelotinhas que ficatem.

      • Fiz a receita da massa com recheio de atum? Precisa umidecer a massa??? Detalhe fiz um empadao!!!!

      • Gostaria de saber Se.posso congelar ? E como faço asso primeiro ?? Obrigado!

      • também não entendi, quanto no forno?

      • Realmente não dá pra entender.

      • Não entendi muito bem essa receita. Nela tem o creme de leite e o que é chamado de creme. O item dois do recheio diz para juntar o creme e deixar ferver; que creme, o de leite ou o outro? O item um do creme diz "Misture o trigo com a água do palmito, coar e juntar ao recheio", é para coar o trigo misturado com a água? Como se faz isso? Meu comentário não tem intenção de criticar a receita no mau sentido, mas de tentar entender.

      Ver mais