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Almôndega de frango e feijão branco

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Almôndegas:

    • 1 xícara (chá) de feijão branco cozido (escorra o caldo)
    • 300 g de peito de frango moído
    • 1 colher (chá) de pimenta síria
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • Sal a gosto

    Molho:

    • 2 colheres de azeite de olivia
    • 1/2 talo de alho poró fatiado
    • 1/2 cebola pequena em cubos
    • 1 lata de tomates pelados com o suco (cerca de 400 g)
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 folha de louro
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Almôndegas:

      1. Passe o feijão pela peneira e junte os demais ingredientes.
      2. Amasse bem até dar a liga (se necessário acresente um pouco mais de farinha de trigo) e modele os bolinhos e reserve.

      Molho:

      1. Em uma panela larga aqueça o azeite e refogue o alho poró e a cebola.
      2. Junte o tomate picado (com o suco), orégano e o louro e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
      3. Deixe ferver por 2 minutos e acrescente as almôndegas cuidadosamente.
      4. Cozinhe até o molho incorporar e as almôndegas ficarem firminhas.
      5. Sirva com arroz branco ou macarrão.

      PELA WEB

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