30min
Ingredientes (5 porções)
- 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xícara de chá de manjericão picado
500 ml de caldo de carne
1 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de rum
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e junte os tomates e a cebola.
- 2
Refogue por 10 minutos, retire e transfira para o liquidificador.
- 3
Acrescente o manjericão, o caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo, o rum e o sal.
- 4
Bata até ficar homogêneo e volte para a panela.
- 5
Cozinhe mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até encorpar.
- 6
Retire do fogo e distribua a sopa nos pratos.
- 7
Enfeite com folhas de manjericão e grãos de pimenta e sirva a seguir.