Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de tomate com manjericão

6 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Solange Silveira S Aragão
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de chá de manjericão picado
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de rum
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e junte os tomates e a cebola.
  2. Refogue por 10 minutos, retire e transfira para o liquidificador.
  3. Acrescente o manjericão, o caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo, o rum e o sal.
  4. Bata até ficar homogêneo e volte para a panela.
  5. Cozinhe mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até encorpar.
  6. Retire do fogo e distribua a sopa nos pratos.
  7. Enfeite com folhas de manjericão e grãos de pimenta e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Essa medida do manjericão tá certa? Porque eu fiz aqui com uma xícara de manjericão e tá horrível! Como eu salvo esse caldo?

  • Diferente, mas enjoativa.

  • Uma delicia ! Coloquei um pouuinho de pimenta calabreza e ficou divina

  • nao gostei do sabor, acho que foi o suco de laranja, não ficou bom.

  • Muito boa...saborosa...

  • muuuuiiiiinnnnnntooooooooooo maravilhosssssssaaaaaa

Ver mais