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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de trigo para quibe
  • 1,5 kg de carne moída (bem fresca e sem muita gordura para não pesar)
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho pequenos amassados
  • 1 maço de hortelã bem picado (opcional)
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Um dia antes coloque o trigo de molho em uma tigela grande com água filtrada (é importante que a tigela seja grande, pois o trigo inchará e dobrará de tamanho).
  2. No dia do preparo retire 1/2 kg de carne moída e refogue com a cebola e com a hortelã, não há necessidade de muito tempero, sal a gosto já esta de bom tamanho.
  3. Reserve a carne e deixe esfriar.
  4. Deixe o forno pré-aquecer em temperatura baixa e comece a preparar o quibe.
  5. Escorra bem o trigo, fica mais fácil em uma peneira, pois assim dá pra tirar bem o excesso de água.
  6. Em uma vasilha coloque o trigo, a carne moída, a cebola ralada, a hortelã picada e o sal. Amasse tudo com as mãos limpas.
  7. Quanto mais tempo você amassar mais leve e mais gostosa fica a massa do quibe.
  8. Quando não der mais para amassar o quibe, devido a dores no braço, unte a forma com azeite e espalhe metade da massa que voce acabou de amassar, coloque a carne moída reservada e por cima cubra com a outra metade da massa.
  9. Leve ao forno (150° a 180°C) por uns 45 minutos, dado esse tempo retire o papel alumínio e deixe no forno por uns minutinhos para dar uma corzinha.
  10. Sirva como preferir.

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