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Quibe assado
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V
Por Viitoor

Ingredientes (15 porções)

  • trigo para quibe1/2 kg de trigo para quibe
  • 1,5 kg de carne moída (bem fresca e sem muita gordura para não pesar)
  • cebola1 cebola ralada
  • alho4 dentes de alho pequenos amassados
  • 1 maço de hortelã bem picado (opcional)
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Um dia antes coloque o trigo de molho em uma tigela grande com água filtrada (é importante que a tigela seja grande, pois o trigo inchará e dobrará de tamanho).

  2. 2

    No dia do preparo retire 1/2 kg de carne moída e refogue com a cebola e com a hortelã, não há necessidade de muito tempero, sal a gosto já esta de bom tamanho.

  3. 3

    Reserve a carne e deixe esfriar.

  4. 4

    Deixe o forno pré-aquecer em temperatura baixa e comece a preparar o quibe.

  5. 5

    Escorra bem o trigo, fica mais fácil em uma peneira, pois assim dá pra tirar bem o excesso de água.

  6. 6

    Em uma vasilha coloque o trigo, a carne moída, a cebola ralada, a hortelã picada e o sal. Amasse tudo com as mãos limpas.

  7. 7

    Quanto mais tempo você amassar mais leve e mais gostosa fica a massa do quibe.

  8. 8

    Quando não der mais para amassar o quibe, devido a dores no braço, unte a forma com azeite e espalhe metade da massa que voce acabou de amassar, coloque a carne moída reservada e por cima cubra com a outra metade da massa.

  9. 9

    Leve ao forno (150° a 180°C) por uns 45 minutos, dado esse tempo retire o papel alumínio e deixe no forno por uns minutinhos para dar uma corzinha.

  10. 10

    Sirva como preferir.

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