Ingredientes (15 porções)
1/2 kg de trigo para quibe- 1,5 kg de carne moída (bem fresca e sem muita gordura para não pesar)
1 cebola ralada 4 dentes de alho pequenos amassados- 1 maço de hortelã bem picado (opcional)
Azeite
Modo de preparo
- 1
Um dia antes coloque o trigo de molho em uma tigela grande com água filtrada (é importante que a tigela seja grande, pois o trigo inchará e dobrará de tamanho).
- 2
No dia do preparo retire 1/2 kg de carne moída e refogue com a cebola e com a hortelã, não há necessidade de muito tempero, sal a gosto já esta de bom tamanho.
- 3
Reserve a carne e deixe esfriar.
- 4
Deixe o forno pré-aquecer em temperatura baixa e comece a preparar o quibe.
- 5
Escorra bem o trigo, fica mais fácil em uma peneira, pois assim dá pra tirar bem o excesso de água.
- 6
Em uma vasilha coloque o trigo, a carne moída, a cebola ralada, a hortelã picada e o sal. Amasse tudo com as mãos limpas.
- 7
Quanto mais tempo você amassar mais leve e mais gostosa fica a massa do quibe.
- 8
Quando não der mais para amassar o quibe, devido a dores no braço, unte a forma com azeite e espalhe metade da massa que voce acabou de amassar, coloque a carne moída reservada e por cima cubra com a outra metade da massa.
- 9
Leve ao forno (150° a 180°C) por uns 45 minutos, dado esse tempo retire o papel alumínio e deixe no forno por uns minutinhos para dar uma corzinha.
- 10
Sirva como preferir.