Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Ganache falso de cacau em pó

5 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maris Lorenzoni Almeida
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar tudo muito bem e levar ao fogo baixo mexendo sempre até ficar pastoso (ponto de doce em pasta).
  2. Retirar do fogo e esperar ficar morno para utilizar.

Informações Adicionais

  • Nunca usar fogo alto (creme de leite não combina com altas temperaturas). Depois de morno experimente adicionar algumas gotinhas de essência de menta (aproximadamente 4 gotas). Fica uma delícia! Por ficar com consistência pastosa não é possível usar bicos de confeitar (não mantém a forma). Pode ser utilizado como recheio ou como doce de colher.

PELA WEB

Comentários

  • Bom dia. É possível trocar por chocolate 50% cacau? Eu consigo ponto de bico?

    • eu acho que ponto de bico não, pq quanto mais amargo ,mais facil e a propria receita já diz que nao dá o ponto de bico, entao o 50% tbm nao vai dar (eu acho) pode substituir sim apenas dobre a quantidade (na receita vai 4 colheres de cacau então vc põe 8 colheres de chocolate 50% - se for o 33% ai dobra de novo, ou seja 16 colheres)

  • Só usei o açúcar demerara no lugar do refinado! Amei a receita

  • Perfeita!! Doce na medida certa. Adorei! Usei como cobertura do bolo de cenoura. Muito bom!

  • Da para substituir o cacau por achocolatado?

  • Ficou otimo:) pra quem gosta de ganache amargo! Adorei

  • Deixei na geladeira por umas 3h e ficou tipo um mousse. Divino!!

  • Recheei um cupcake, ficou muito bom! Parece uma trufa! Fiz com cacau em pó 70%!

  • Fica muito bom, faço em banho maria para controlar a temperatura, quando começar a borbulhar a agua, pode desligar

    • Realmente uma delicia

  • Delicioso. Cobri o bolo de cenoura que fiz. Fantástico.

  • Perfeitooo....usei como calda no pudim de sorvete!!!

Ver mais