Ingredientes (6 porções)
1,5 kg de berinjela 4 tomates vermelhos 1 cebola grande Cheiro verde- 2 pacotes de molho pronto tipo Tarantela
- 500 g de carne moída, pode ser paleta limpa e moída 2 vezes
300 g de mussarela 300 g de presunto sem gordura
Modo de preparo
- 1
Descasque a berinjela e faça fatias finas (uma faca afiada ajuda muito).
- 2
Deixe descansar em uma salmoura por 10 minutos.
- 3
Corte o tomate, a cebola e coloque no liquidificador com o puro purê (ou tarantela) e triture. Tempere a carne moída.
- 4
Coloque a carne moída para fritar e acrescente o molho do liquidificador.
- 5
Coloque 2 colheres de chá de açúcar para retirar a acidez do molho.
- 6
O molho deverá ficar bem grosso, acrescente o cheiro verde.
- 7
Comece com uma camada de molho e intercale com berinjelas 3 camadas.
- 8
Adicione o presunto e faça mais uma ou duas camadas de berinjela. Em uma forma, feche com molho e tampe com papel alumínio. Deixe cozinhar por 40 minutos. Retire o papel alumínio e cubra com a mussarela.
Informações adicionais
Obs.: O molho deverá ser grosso pois a beringela solta muita água. A forma deverá ser preferência bem alta.