Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1,5 kg de berinjela
  • 4 tomates vermelhos
  • 1 cebola grande
  • Cheiro verde
  • 2 pacotes de molho pronto tipo Tarantela
  • 500 g de carne moída, pode ser paleta limpa e moída 2 vezes
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto sem gordura

Modo de Preparo

  1. Descasque a berinjela e faça fatias finas (uma faca afiada ajuda muito).
  2. Deixe descansar em uma salmoura por 10 minutos.
  3. Corte o tomate, a cebola e coloque no liquidificador com o puro purê (ou tarantela) e triture. Tempere a carne moída.
  4. Coloque a carne moída para fritar e acrescente o molho do liquidificador.
  5. Coloque 2 colheres de chá de açúcar para retirar a acidez do molho.
  6. O molho deverá ficar bem grosso, acrescente o cheiro verde.
  7. Comece com uma camada de molho e intercale com berinjelas 3 camadas.
  8. Adicione o presunto e faça mais uma ou duas camadas de berinjela. Em uma forma, feche com molho e tampe com papel alumínio. Deixe cozinhar por 40 minutos. Retire o papel alumínio e cubra com a mussarela.

Informações Adicionais

  • Obs.: O molho deverá ser grosso pois a beringela solta muita água. A forma deverá ser preferência bem alta.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!