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Torta de alho poró
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Torta de alho poró
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Torta de alho poróTorta de alho poró@ Maria
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Torta de alho poró
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Por Maria

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1/2 colher de fermento em pó químico
  • ovo1 ovo
  • sal1/2 colher de chá de sal
  • manteiga125 g de manteiga ou margarina
  • água2 colheres de água gelada

Recheio

  • alho-poró2 alhos poró
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela ralado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • orégano secoOrégano a gosto
  • salSal a gosto
  • ovo3 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro coloque o alho poró para refogar na manteiga ou margarina até ele muchar e ter secado toda a água.

  2. 2

    Deixe esfriar, enquanto o alho poró esfria faça a massa.

  3. 3

    Coloque em uma vasilha a farinha, royal, ovo, sal, a margarina ou manteiga e a colheres de água gelada, amasse bastante até obter uma massa homogênea e dura (quem tem batedeira e quiser bater com a batedeira por favor use aquele ferro que parece um espiral).

  4. 4

    Depois da massa pronta, enrole em uma plástico e coloca na geladeira.

  5. 5

    Agora pegue o ovo e o creme de leite, orégano, sal e bata com um garfo até o ovo se desmanchar e ficar o líquido amarelo.

  6. 6

    Despeje no alho poró já frio (porque se ele tiver quente ele cozinha os ovos e não fica bom), coloque o queijo e reserve.

  7. 7

    Agora abra a massa em uma fôrma, fure com o garfo várias vezes para não criar bolha (quem tem um rolo abre com o rolo).

  8. 8

    Coloque de novo na geladeira por 3 minutos.

  9. 9

    Retire a massa já pronta da forma e despeje o recheio em cima da massa (se sobrar da massa pode abrir com o rolo e fazer várias tirinhas e colocar em cima do recheio para decoração, mas não é necessário).

  10. 10

    Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos a 200°C (lembrando que tem que aquecer o forno uns 10 minutos antes de colocar a torta dentro do fogão).

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