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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher de pó royal
    • 1 ovo
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 125 g de manteiga ou margarina
    • 2 colheres de água gelada

    Recheio:

    • 2 alhos poró
    • 200 g de queijo mussarela ralado
    • 1 lata de creme de leite
    • Orégano a gosto
    • Sal a gosto
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

    1. Primeiro coloque o alho poró para refogar na manteiga ou margarina até ele muchar e ter secado toda a água.
    2. Deixe esfriar, enquanto o alho poró esfria faça a massa.
    3. Coloque em uma vasilha a farinha, royal, ovo, sal, a margarina ou manteiga e a colheres de água gelada, amasse bastante até obter uma massa homogênea e dura (quem tem batedeira e quiser bater com a batedeira por favor use aquele ferro que parece um espiral).
    4. Depois da massa pronta, enrole em uma plástico e coloca na geladeira.
    5. Agora pegue o ovo e o creme de leite, orégano, sal e bata com um garfo até o ovo se desmanchar e ficar o líquido amarelo.
    6. Despeje no alho poró já frio (porque se ele tiver quente ele cozinha os ovos e não fica bom), coloque o queijo e reserve.
    7. Agora abra a massa em uma fôrma, fure com o garfo várias vezes para não criar bolha (quem tem um rolo abre com o rolo).
    8. Coloque de novo na geladeira por 3 minutos.
    9. Retire a massa já pronta da forma e despeje o recheio em cima da massa (se sobrar da massa pode abrir com o rolo e fazer várias tirinhas e colocar em cima do recheio para decoração, mas não é necessário).
    10. Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos a 200°C (lembrando que tem que aquecer o forno uns 10 minutos antes de colocar a torta dentro do fogão).

    PELA WEB

    Comentários

    • Da pra usar a mesma massa, e fazer com recheio de calabresa?

    • Divina! Eu ainda acrescentei uma linguicinha cortada em rodelas e frita no recheio. A família repetiu com vontade!

    • se fizer com queijo minas fica bom ?

    • Maravilhosa!!

    • É a melhor torta que eu ja comi!! O queijo e o arégano dão um cheirinho de pizza kkk, fica muito bom, o recheio derrete na boca e a massa é macia, meus parabéns.

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