Primeiro coloque o alho poró para refogar na manteiga ou margarina até ele muchar e ter secado toda a água.
Deixe esfriar, enquanto o alho poró esfria faça a massa.
Coloque em uma vasilha a farinha, royal, ovo, sal, a margarina ou manteiga e a colheres de água gelada, amasse bastante até obter uma massa homogênea e dura (quem tem batedeira e quiser bater com a batedeira por favor use aquele ferro que parece um espiral).
Depois da massa pronta, enrole em uma plástico e coloca na geladeira.
Agora pegue o ovo e o creme de leite, orégano, sal e bata com um garfo até o ovo se desmanchar e ficar o líquido amarelo.
Despeje no alho poró já frio (porque se ele tiver quente ele cozinha os ovos e não fica bom), coloque o queijo e reserve.
Agora abra a massa em uma fôrma, fure com o garfo várias vezes para não criar bolha (quem tem um rolo abre com o rolo).
Coloque de novo na geladeira por 3 minutos.
Retire a massa já pronta da forma e despeje o recheio em cima da massa (se sobrar da massa pode abrir com o rolo e fazer várias tirinhas e colocar em cima do recheio para decoração, mas não é necessário).
Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos a 200°C (lembrando que tem que aquecer o forno uns 10 minutos antes de colocar a torta dentro do fogão).
Da pra usar a mesma massa, e fazer com recheio de calabresa?
Tania Fersan
em 24/01/15
Divina! Eu ainda acrescentei uma linguicinha cortada em rodelas e frita no recheio. A família repetiu com vontade!
Elisangela Bonfim
em 04/10/14
se fizer com queijo minas fica bom ?
Odelis
em 25/04/14
Maravilhosa!!
Jaqueline Martins
em 01/03/14
É a melhor torta que eu ja comi!! O queijo e o arégano dão um cheirinho de pizza kkk, fica muito bom, o recheio derrete na boca e a massa é macia, meus parabéns.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maria
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de alho poró.
Da pra usar a mesma massa, e fazer com recheio de calabresa?
Divina! Eu ainda acrescentei uma linguicinha cortada em rodelas e frita no recheio. A família repetiu com vontade!
se fizer com queijo minas fica bom ?
Maravilhosa!!
É a melhor torta que eu ja comi!! O queijo e o arégano dão um cheirinho de pizza kkk, fica muito bom, o recheio derrete na boca e a massa é macia, meus parabéns.