Ingredientes (12 porções)
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1/2 colher de fermento em pó químico
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- 125 g de manteiga ou margarina
- 2 colheres de água gelada
Recheio
- 2 alhos poró
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 1 lata de creme de leite
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 3 ovos
Modo de preparo
- 1
Primeiro coloque o alho poró para refogar na manteiga ou margarina até ele muchar e ter secado toda a água.
- 2
Deixe esfriar, enquanto o alho poró esfria faça a massa.
- 3
Coloque em uma vasilha a farinha, royal, ovo, sal, a margarina ou manteiga e a colheres de água gelada, amasse bastante até obter uma massa homogênea e dura (quem tem batedeira e quiser bater com a batedeira por favor use aquele ferro que parece um espiral).
- 4
Depois da massa pronta, enrole em uma plástico e coloca na geladeira.
- 5
Agora pegue o ovo e o creme de leite, orégano, sal e bata com um garfo até o ovo se desmanchar e ficar o líquido amarelo.
- 6
Despeje no alho poró já frio (porque se ele tiver quente ele cozinha os ovos e não fica bom), coloque o queijo e reserve.
- 7
Agora abra a massa em uma fôrma, fure com o garfo várias vezes para não criar bolha (quem tem um rolo abre com o rolo).
- 8
Coloque de novo na geladeira por 3 minutos.
- 9
Retire a massa já pronta da forma e despeje o recheio em cima da massa (se sobrar da massa pode abrir com o rolo e fazer várias tirinhas e colocar em cima do recheio para decoração, mas não é necessário).
- 10
Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos a 200°C (lembrando que tem que aquecer o forno uns 10 minutos antes de colocar a torta dentro do fogão).