Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Papinha de quiabo com inhame

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 quiabos médios lavados e cortados em cubos
  • 4 inhames médios descascados, lavados e picados em cubos
  • 100 g de músculo bovino moído ou cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue o alho, a cebola e a carne no azeite.
  2. Quando a carne estiver soltinha acrescente a salsinha.
  3. Refogue um pouco para que solte o aroma da salsinha.
  4. Acrescente todos os outros ingredientes e cozinhe em fogo brando com a panela tampada.
  5. Quando o nhame estiver bem macio, em ponto de purê use uma colher de pau (não use utensílios metálicos pois oxidam os alimentos) mexa até obter um purê, com pedacinhos de carne e quiabo.

Informações Adicionais

  • Dicas: Meu bebê come esta papinha desde os 5 meses é rica em ferro e vitaminas do complexo B. Logo após o preparo separo as porções em potes plásticos e congelo imediatamente, ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • amei.... minha bebê também. .. só acrescentei macarrão :)

Ver mais