30min
Ingredientes (2 porções)
- 5 quiabos médios lavados e cortados em cubos
- 4 inhames médios descascados, lavados e picados em cubos
- 100 g de músculo bovino moído ou cozido e desfiado
1 cebola pequena cortada em cubos 1 dente de alho amassado ou picado 1 colher de sopa de azeite 2 colheres de sopa de salsinha picada Sal a gosto 1 xícara de água filtrada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela refogue o alho, a cebola e a carne no azeite.
- 2
Quando a carne estiver soltinha acrescente a salsinha.
- 3
Refogue um pouco para que solte o aroma da salsinha.
- 4
Acrescente todos os outros ingredientes e cozinhe em fogo brando com a panela tampada.
- 5
Quando o nhame estiver bem macio, em ponto de purê use uma colher de pau (não use utensílios metálicos pois oxidam os alimentos) mexa até obter um purê, com pedacinhos de carne e quiabo.
Informações adicionais
Dicas: Meu bebê come esta papinha desde os 5 meses é rica em ferro e vitaminas do complexo B. Logo após o preparo separo as porções em potes plásticos e congelo imediatamente, ainda quente.