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Fabuloso creme mesclado de uva

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Creme de Uva:

    • ½ kg de uva Isabel (pequena e roxa)
    • 1 xícara de água
    • ½ xícara de açúcar
    • 1 pacote de gelatina de uva
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Creme Branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite de vaca
    • 1 colher de sopa de amido de milho(maisena)
    • 1 pitada de sal.

    Modo de Preparo

      Creme de Uva:

      1. Lave bem as uvas e deixe-as de molho por mais ou menos 10 minutos.
      2. Escorra e lave novamente.Leve-as ao fogo médio por 8 a 10 minutos com 1 xícara de água e 1/2 de açúcar, até que cozinhem.
      3. Escorra o suco e separe.Junte às uvas ainda quentes metade do suco que separado e mais 100 ml de água gelada a gelatina sabor uva,até dissolver por completo os grãos da mesma.
      4. Adicione o leite condensado e o creme de leite sem o soro e misture até que se homogeneizem e o creme esteja uniforme.
      5. Separe.

      Creme branco:

      1. Leve ao fogo médio 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite de vaca, o sal, as gemas passadas em peneira fina e o amido de milho.
      2. Mexa até que forme um creme grosso, ou que ao mexer desgrude da panela.

      Calda de Uva:

      1. Leve ao fogo médio a outra metade do suco de uva com 3 a 4 colheres de açúcar até que fiquem em ponto de fio.
      2. Separe e deixe amornar.

      Montagem:

      1. Deite o creme de uva em um refratário e por cima o creme branco.
      2. Delicadamente misture com uma espátula ou faca, até que eles se mesclem, sem que fiquem uniformes (de uma cor só).
      3. Por cima coloque a calda de uva ainda morna e leve ao congelador por umas 3 horas.
      4. Caso queira a consistência de um sorvete mantenha-o em congelador, caso não, retire-o e coloque na geladeira.

      Informações Adicionais

      • É de um sabor fantástico e de uma apresentação maravilhosa pois a calda que fica por cima é da cor de vinho. Ao servir, se quiser enfeite com uma uva e uma folhinha de hortelã.

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