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  • Imagem enviada por Helena Martins
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água gelada
    • 150 g de manteiga ou margarina com sal gelada

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
    • Suco de 5 limões médios

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 9 colheres (sopa) de açúcar
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar tudo até ficar homogênea. Se necessário, acrescente farinha e açúcar até desgrudar da mão. Deixar descansando na geladeira por 1 hora.

      Recheio:

      1. Bater no liquidificador o leite condensado com o suco de limão. Colocar em uma travessa e acrescentar o creme de leite sem soro gelado, misturando bem. Reserve na geladeira.
      2. Pré-aquecer o forno.
      3. Abrir a massa com as mãos em uma forma com fundo removível, forrando o fundo e as laterais.
      4. Assar por uns 25 minutos à 200°C até dourar levemente.
      5. Deixe a massa esfriar.

      Cobertura:

      1. Misture as claras, o suco de limão e o açúcar e aqueça em banho-maria até que a clara fique levemente esbranquiçada. Retire do fogo e bata bastante (bastante mesmo) até o ponto de suspiro (quando levanta a pá da batedeira fica um pico firme).
      2. Coloque o recheio sobre a massa.
      3. Acrescente o suspiro: use saco de confeitar ou 2 colheres de sopa (faz uma bolinha, coloca no centro da torta e encosta com a colher formando um pico, preenchendo toda a torta do centro para a periferia)
      4. Leve a torta novamente ao forno, deixando-o entreaaberto com uma colher de pau, até que o suspiro fique levemente dourado e durinho (atenção, é bem rápido).
      5. Retire do forno e leve à geladeira.
      6. Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • ingredientes em uma quantidade exagerada mas aceitavel...

      • Um detalhe importante: a medida da fôrma é 23-24cm. Para evitar que a massa estufe, após forrar a fôrma com a massa faça furos com um garfo por toda a sua extensão (fundo e laterais, especialmente nos cantos, onde se deve tomar cuidado para não deixar uma camada de massa muito grossa). E bom apetite! ;-)

      • Adorei, vou fazer!

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