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  • Imagem enviada por Escritora Merari Tavares
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 kg de camarão descascado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem semente bem picado
  • 2 xícaras de chá de amido de milho
  • 1 litro de leite aproximadamente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o alho, a cebola, e o azeite.
  2. Deixe fritar um pouco até dourar.
  3. Quando estiver dourado, acrescente os camarões, e deixe fritar até ele começar a cozinhar.
  4. Nesse momento acrescente o tomate. Ele vai começar a soltar água, deixe-o cozinhar no seu próprio caldo. Atenção: Não deixar o camarão cozinhar demais, pois fica "borrachudo". Reserve.
  5. Em outra panela, coloque a margarina, a cebola e deixe dourar um pouco.
  6. Dissolva o amido de milho em aproximadamente 3 xícaras de leite. Acrescente essa mistura na cebola que já estará douradinha. Mexa sem parar até que comece a ferver, para que não forme bolinhas.
  7. Se notar que o molho já engrossou, mas ainda não está cozido, acrescente mais leite aos poucos até obter um molho consistente, não grosso. Acrescente o queijo parmesão, deixe-o aproximadamente 2 minutos, pois é só para que derreta.
  8. Em uma travessa, distribua o camarão e por cima dele, jogue o molho branco. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Retire assim que dourar.
  9. Fica perfeito se servido com arroz branco e batatas fritas.

PELA WEB

Comentários

  • Hum... Camarão é sempre uma delicia.. Essa receita então, parece estar maravilhosa..

  • fiz pra minha esposa, pra comemorar um ano de casados. mas a quantidade de maizena na receita está muita. minha esposa sugeriu colocar apenas três colheres de sopa de maizena. ficou uma delícia!!!!!!!!

  • Ficou muitoooooo bommmmmm. Chegaram a falar que ficou dos deuses...... kkkkk

  • Fiz comforme receita, deu muito certo e ficou muito bom.

  • Uma verdadeira delícia e fácil de preparar!

  • Acabei de fazer.. Uma Delicia.. só que acrescentei creme de leite...Hum!!! recomendo!!!

  • a quantidade de amido de milho está errada. Fiz com essa quantidade e o molho ficou muito grosso, mesmo acrescentando mais de 1 litro de leite. Recomendo reduzir pela metade e acrescentar creme de leite

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