Ingredientes (10 porções)
2 kg de camarão descascado 4 dentes de alho amassados 1 cebola bem picadinha 2 colheres de sopa de azeite- 1 tomate sem pele e sem semente bem picado
2 xícaras de chá de amido de milho 1 litro de leite aproximadamente 2 colheres de sopa de margarina 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 1 cebola ralada 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque o alho, a cebola, e o azeite.
- 2
Deixe fritar um pouco até dourar.
- 3
Quando estiver dourado, acrescente os camarões, e deixe fritar até ele começar a cozinhar.
- 4
Nesse momento acrescente o tomate. Ele vai começar a soltar água, deixe-o cozinhar no seu próprio caldo. Atenção: Não deixar o camarão cozinhar demais, pois fica "borrachudo". Reserve.
- 5
Em outra panela, coloque a margarina, a cebola e deixe dourar um pouco.
- 6
Dissolva o amido de milho em aproximadamente 3 xícaras de leite. Acrescente essa mistura na cebola que já estará douradinha. Mexa sem parar até que comece a ferver, para que não forme bolinhas.
- 7
Se notar que o molho já engrossou, mas ainda não está cozido, acrescente mais leite aos poucos até obter um molho consistente, não grosso. Acrescente o queijo parmesão, deixe-o aproximadamente 2 minutos, pois é só para que derreta.
- 8
Em uma travessa, distribua o camarão e por cima dele, jogue o molho branco. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Retire assim que dourar.
- 9
Fica perfeito se servido com arroz branco e batatas fritas.