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Camarão com molho branco
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Camarão com molho brancoCamarão com molho branco@ Escritora Merari Tavares
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Avatar de Fabíola Carolina dos Santos
Por Fabíola Carolina dos Santos

Ingredientes (10 porções)

  • camarão cinza descascado2 kg de camarão descascado
  • alho4 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola bem picadinha
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem semente bem picado
  • amido de milho2 xícaras de chá de amido de milho
  • leite1 litro de leite aproximadamente
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • queijo parmesão ralado1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • cebola1 cebola ralada
  • queijo parmesão ralado2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque o alho, a cebola, e o azeite.

  2. 2

    Deixe fritar um pouco até dourar.

  3. 3

    Quando estiver dourado, acrescente os camarões, e deixe fritar até ele começar a cozinhar.

  4. 4

    Nesse momento acrescente o tomate. Ele vai começar a soltar água, deixe-o cozinhar no seu próprio caldo. Atenção: Não deixar o camarão cozinhar demais, pois fica "borrachudo". Reserve.

  5. 5

    Em outra panela, coloque a margarina, a cebola e deixe dourar um pouco.

  6. 6

    Dissolva o amido de milho em aproximadamente 3 xícaras de leite. Acrescente essa mistura na cebola que já estará douradinha. Mexa sem parar até que comece a ferver, para que não forme bolinhas.

  7. 7

    Se notar que o molho já engrossou, mas ainda não está cozido, acrescente mais leite aos poucos até obter um molho consistente, não grosso. Acrescente o queijo parmesão, deixe-o aproximadamente 2 minutos, pois é só para que derreta.

  8. 8

    Em uma travessa, distribua o camarão e por cima dele, jogue o molho branco. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Retire assim que dourar.

  9. 9

    Fica perfeito se servido com arroz branco e batatas fritas.

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