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Torresmo bem pururuca com carne
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Avatar de Leribeiro
Por Leribeiro

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de toucinho com carne e pouca banha (escolha a parte da barriga com carne e no máximo 1 cm de gordura, se comprar a parte das costas não fica bom)
  • cachaça1 colher de cachaça
  • Sal e temperos a gosto (alho, sal, pimenta-do-reino)
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o toucinho em tiras de 1 cm de largura por uns 3 ou 4 cm de comprimento. Lave, escorra e tempere a gosto.

  2. 2

    Leve ao forno alto até dourar e começar a estourar, virando de vez em quando para dourar por igual (uns 40 a 50 minutos).

  3. 3

    Escorra a banha e guarde os torresmos assados na geladeira.

  4. 4

    Após 3 dias, no mínimo, retire os torresmos da geladeira e os deixe ficar em temperatura ambiente.

  5. 5

    Coloque a colher de cachaça, mecha, espere uns 5min e frite em óleo quente até dourar bem.

  6. 6

    Coloque numa travessa com papel absorvente, deixe escorrer uns 2 minutos e em seguida passe para outra travessa com papel limpo (isso ajuda a ficar mais sequinho).

  7. 7

    Utilize a banha que sobrou do torresmo assado para temperar feijão, fazer arroz ou carnes.

  8. 8

    Fica muito bom para jogar por cima de assados.

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