Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de toucinho com carne e pouca banha (escolha a parte da barriga com carne e no máximo 1 cm de gordura, se comprar a parte das costas não fica bom)
1 colher de cachaça- Sal e temperos a gosto (alho, sal, pimenta-do-reino)
Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Corte o toucinho em tiras de 1 cm de largura por uns 3 ou 4 cm de comprimento. Lave, escorra e tempere a gosto.
- 2
Leve ao forno alto até dourar e começar a estourar, virando de vez em quando para dourar por igual (uns 40 a 50 minutos).
- 3
Escorra a banha e guarde os torresmos assados na geladeira.
- 4
Após 3 dias, no mínimo, retire os torresmos da geladeira e os deixe ficar em temperatura ambiente.
- 5
Coloque a colher de cachaça, mecha, espere uns 5min e frite em óleo quente até dourar bem.
- 6
Coloque numa travessa com papel absorvente, deixe escorrer uns 2 minutos e em seguida passe para outra travessa com papel limpo (isso ajuda a ficar mais sequinho).
- 7
Utilize a banha que sobrou do torresmo assado para temperar feijão, fazer arroz ou carnes.
- 8
Fica muito bom para jogar por cima de assados.