1 gg de mariscos bem lavados e temperados com limão
200 gr de grão-de-bico, com a pele, bem cozidos e escorridos
150 ml de caldo de camarão feito com 2 cubos
300 ml de leite de coco natural, puro
1 cebola grande bem picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes bem picadinhos
1 pimentão verde, sem as partes brancas, bem picadinho
3 pés de cebolinha bem picadinhos (use as partes verde e branca)
Coentro a gosto, bem picadinho, inclusive os talos
Pimenta-do-reino branca, a gosto
Sal para corrigir, se preciso
Modo de Preparo
Passe no liquidificador o grão-de-bico com o leite-de-coco. Reserve.
Faça um refogado com azeite de oliva e cebola por alguns minutos.
Coloque o marisco e, sucessivamente, o tomate, o pimentão, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o caldo de camarão. Não deixe este preparo no fogo, sempre baixo, por mais de 5 minutos após levantar fervura.
Junte o creme obtido com o grão-de-bico, sempre mexendo para não pegar no fundo da panela. Deixe no fogo por mais 5 minutos após levantar novamente a fervura.
Verifique e corrija o sal, se preciso.
Coloque o coentro, misture bem, apague o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos antes de levantar a tampa.
Acompanhamento: arroz branco, purê de batatas ou jerimum, e salada de folhas.
Também é um petisco ideal para acompanhar um vinho branco, seco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Giovanni Bosco de Almeida
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Uma delícia! Ainda acrescentei uns camarões. ;)