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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 gg de mariscos bem lavados e temperados com limão
  • 200 gr de grão-de-bico, com a pele, bem cozidos e escorridos
  • 150 ml de caldo de camarão feito com 2 cubos
  • 300 ml de leite de coco natural, puro
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes bem picadinhos
  • 1 pimentão verde, sem as partes brancas, bem picadinho
  • 3 pés de cebolinha bem picadinhos (use as partes verde e branca)
  • Coentro a gosto, bem picadinho, inclusive os talos
  • Pimenta-do-reino branca, a gosto
  • Sal para corrigir, se preciso

Modo de Preparo

  1. Passe no liquidificador o grão-de-bico com o leite-de-coco. Reserve.
  2. Faça um refogado com azeite de oliva e cebola por alguns minutos.
  3. Coloque o marisco e, sucessivamente, o tomate, o pimentão, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o caldo de camarão. Não deixe este preparo no fogo, sempre baixo, por mais de 5 minutos após levantar fervura.
  4. Junte o creme obtido com o grão-de-bico, sempre mexendo para não pegar no fundo da panela. Deixe no fogo por mais 5 minutos após levantar novamente a fervura.
  5. Verifique e corrija o sal, se preciso.
  6. Coloque o coentro, misture bem, apague o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos antes de levantar a tampa.
  7. Acompanhamento: arroz branco, purê de batatas ou jerimum, e salada de folhas.
  8. Também é um petisco ideal para acompanhar um vinho branco, seco.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia! Ainda acrescentei uns camarões. ;)

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