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Souflé de abóbora com carne seca do Lúcio Cezar

15 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora madura e de boa qualidade
  • Aproximadamente 800 g de carne seca, cortada em pedaços não muito pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copinho de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 ovos
  • 2 colheres de azeite
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola (grande) picadinha
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • Azeitonas para decorar (opcional)

Modo de Preparo

    Carne seca:

    1. Dessalgue a carne seca de um dia para o outro trocando várias vezes a água.
    2. Coloque 1 colher de azeite, 2 dentes de alho amassadinhos e 1/2 cebola picadinha em uma panela de pressão e misture a carne seca.
    3. Coloque 1/2 copo de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, abra a panela na metade do tempo para perceber o cozimento da carne e se é necessário colocar um pouco mais de água.
    4. Quando estiver bem cozidinha, retire do fogo deixe esfriar , desfie e misture nela a metade da salsa e cebolinha picadinhas.
    5. Reserve.

    Souflé de abóbora:

    1. Corte a abóbora em pedaços pequenos.
    2. Em uma panela coloque 2 colheres de azeite, 2 dentes de alho amassadinhos e 1/2 cebola picadinha, deixe fritar um pouco, coloque a abóbora , mexa bem e pingue água quando necessário for.
    3. Quando ela estiver bem molinha, retire do fogo amasse com um garfo e misture nela o ovo, o requeijão cremoso , o queijo parmesão e o restante da salsa e cebolinha picadinhas.
    4. Sal e pimenta a gosto, entretanto, deve prestar atenção pois o queijo parmesão contém sal.

    Montagem do prato:

    1. Em um pirex bem untado, coloque o creme de abóbora e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
    2. Retire do forno e coloque sobre o souflé a carne seca desfiada e temperadinha. Coloque um fio de azeite e decore ao seu gosto.
    3. Volte ao forno por mais uns 15 minutos e sirva quentinho.

    PELA WEB

    Comentários

    • Divino, maravilhoso.parabens

    • boa tarde, tenho uma duvida, depois que retirar a abobora do fogo misturar nela os ovos crus?

      • Oi Alessandra, é sim, o ovo cru. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Eu fiz e ficou uma delicia

      • Obrigado Ayrton. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Receita maravilhosa! todos Amaram!

      • Que bom que gostaram Eudiane, Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

    • Excelente receita!!! Obrigada Lúcio Cezar por compartilhar conosco essa maravilha!!! ;)

      • De nada Marina. Que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Não é necessário bater as claras em neve?

      • Olá Ana Cássia, não é necessário não. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Maravilhoso!

      • Muito obrigado Alê. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Muito boa! Fiz hoje e minha filha amou!! Parabéns pela receita!

      • Muito obrigado Mendonça. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • adorei esse sufle.

      • Valeu Cristiane. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Pode ser feita assim tbm. Eu faço desse jeito, pois acho ela pega melhor o tempero, ficando mais saborosa. Mas fazendo como vc disse tbm dá certo. Abraços

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