Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 5 bananas prata
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 400 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

    Bananas:

    1. Unte uma forma com margarina.
    2. Corte a banana em rodelas grandes (1 banana em 3 pedaços).
    3. Enrole as rodelas com presunto e mussarela (nessa ordem, mussarela deve ficar por cima) e coloque-as na forma.
    4. Deixe pequenos espaços entre as rodelas revestidas (para que o molho branco penetre).

    Molho branco:

    1. Derreta a margarina em uma panela em fogo baixo, coloque a cebola e deixe dourar.
    2. Dissolva a maisena no leite morno e coloque na panela com margarina e cebola.
    3. Mexa sem parar e acrescente sal.
    4. Quando tiver consistência de um mingau, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
    5. Coloque o molho branco sobre as bananas revestidas na forma.
    6. Jogue um pouco de orégano.
    7. Leve ao forno (180°C) e retire assim que a mussarela estiver derretida.
    8. Sirva com arroz branco.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!