Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 copos de semolina
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 copos de açucar
  • 2 colher de cafe de fermento em po
  • 2 copos de mantega
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite
  • Amêndoas a gosto
  • 2 colher de sopa de agua de rosas
  • calda de açiucar
  • 6 copos de açucar
  • 2 colher de cafe de limao
  • meio copo de agua de rosas pode achar em lojas de comida arabe
  • 2 copos de agua

Modo de Preparo

  1. Misture o leite, as farinhas, o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga, até obter uma massa grudenta.
  2. Unte a forma, espalhe a massa na forma e coloque as amêndoas por cima.
  3. Asse em forno a 200°C por meia hora ou até ficar com uma cor caramelizada por cima. Tire e jogue a calda quente por cima do doce.

Calda:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e junte a água, mexa bem até ferver e juntar um espuma por cima, retire a espuma.
  2. Deixe ferver por 5 minutos.
  3. Junte o limão e deixe mais 2 minutos.
  4. Coloque o 1/2 copo de água de rosas e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Onde eu encontro essa agua de rosas?

Ver mais