1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (cerca de 300 g)
1/2 colher (sopa) de Fondor MAGGI®
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, misture o Iogurte com as gemas, a manteiga e o Fondor MAGGI. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar, misture as azeitonas, recheie os círculos de massa e junte as extremidades, formando uma meia-lua.
Pressione as bordas com os dedos, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), préaquecido, por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].