Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de carne miolo de acém moída
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 maço de salsa picada
  • Cebolinha verde picada
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal a gosto (1 colher de sopa rasa para cada Kg)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1/2 pimenta dedo de moça, picada e sem semente
  • 1 Kg de batatas cortadas em rodelas grossas e pré-fritas
  • 1 Kg de tomates maduros cortado em rodelas grossas

Modo de Preparo

  1. Colocar a carne na forma grande, adicionar a cebola ralada, a salsa picada, a cebolinha picada, a hortelã picada, o sal, pimenta síria (se não tiver coloque tempero baiano e acrescente uma pitada de canela em pó, e noz-moscada), o sal, a margarina e a pimenta dedo-de-moça bem picadinha, misture tudo com as mãos, e amasse na forma alise bem com aguá nas mãos, forre a forma com a carne temperada.
  2. Esquente o óleo, frite as batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas, mas deixe-as mal fritadas, esbranquiçadas, pois vão terminar o cozimento no forno, adicione os tomates fatiados em rodelas grossas sobre a carne, e as batatas por cima, coloque sal a gosto no tomate e nas batatas.
  3. Leve ao forno para assar, em temperatura a 250° por 20 minutos.
  4. Sirva com arroz sírio, antes de refogar o arroz, frite no óleo ou na margarina dois punhados de macarrão cabelo de anjo quebrado com as mãos, deixe eles dourarem, acrescente o arroz lavado, sal a gosto e cozinhe normalmente como arroz branco, fica delicioso.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!