1h
Ingredientes (20 porções)
400 g de chocolate ao leite 200 g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite sem o soro- 2 colheres de rum ou licor de cacau
- 1 colher de nescafé
- 1 colher bem cheia de mel
- 100 g de chocolate ao leite (para cobertura)
- 50 g de chocolate meio amargo (para a cobertura)
- 1 colher de manteiga hidrogenada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 2
Depois de derretido misture o creme de leite, o licor ou o rum, o nescafé e o mel, misture muito bem com uma colher de pau.
- 3
Coloque um filme plástico em cima e coloque na geladeira de um dia para o outro.
- 4
Cobertura:
No fogo em banho maria misture 100 g de chocolate ao leite e 50 g de chocolate meio amargo junto com a manteiga hidrogenada, espere derreter.
- 5
Faça as bolinhas da massa e passe na calda meio morna.
- 6
Tire com um garfo, coloque na geladeira de novo e assim que a calda ficar durinha pode embrulhar.
- 7
Opcional: se desejar podera rechear a trufa com nozes ameixa cereja e castanhas, só não aconselho rechear com morangos pois solta muita água.