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Salmão em crosta de ervas, sobre cama de legumes e bolacha de batata com bacon

4 4.5
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  • Imagem enviada por Doni Nascimento
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  • Imagem enviada por Humberto Herter
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 tiras de salão aproximadamente 150 g cada
  • 1 limão
  • 5 fatias de pão de forma
  • 2 abobrinhas
  • 1 beringela
  • 4 batatas
  • 200 g de bacon cortados em cubos
  • Manjericão picado
  • Tomilho
  • 2 dentes de alho picados
  • Parmesão ralado na hora
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma forma regue as tiras de salmão com limão coloque sal e reserve na geladeira.
  2. Descasque as batatas coloque para cozinhar.
  3. Retire as batatas quando estiverem macias, em uma tigela você deve amassar com um garfo.
  4. Frite os cubos de bacon, retire e seque em papel toalha.
  5. Misture o pure de batata, o bacon frito, manjericão, tomilho, 1 dente de alho, sal e pimenta-do-reino, reserve.
  6. Você pode utilizar um cortador de massa redondo, coloque o cortador dentro de um prato, coloque a mistura do pure dentro e aperte bem quando estiver firme retire do cortador, sele a bolacha em uma frigideira com um fio de azeite, reserve.
  7. Retire a casca do pão de forma e no mix triture até virar uma farinha grossa.
  8. Em uma tigela misture o pão de forma, o parmesão, 1 dente de alho picado, manjericão, tomilho, sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Em uma grela ou frigideira sele as tiras de salmão, cuidado para não queimar nem quebrar, sele por 3 minutos cada lado.
  10. Retire o salmão, coloque em uma forma, coloque sobre cada tire a crosta de pão com ervas, aperte coloque um fio de azeite e leve ao forno, se tiver grill utilize a crosta ficara crocante mais rápido. Reserve.
  11. Com um mandoline, corte a abobrinha e a beringela elas ficarão laminadas se você não tiver um mandoline utilize uma faca cortando fatias bem finas. Tempere com sal e pimenta, reserve principalmente a beringela em uma forma grande apoiada de um lado só ficando mais alto, o sal vai tirar a agua e o amargo da beringela.
  12. Coloque a abobrinha e a beringela na grelha ou frigideira com um fio de azeite, deixe ficarem macias cuidando para não queimarem
  13. Agora é só montar o prato uma cama com a beringela e abobrinha o salmão sobre a cama e a bolacha ao lado.

PELA WEB

Comentários

  • Boa noite! Esse pão pra triturar precisar esta sequinho igual pao seco.com?

  • Achei confusa a receita , o purê vai onde ?

  • Só fiz o salmão e ficou muito bom, fora que a receita não é difícil

  • A crosta ficou deliciosa! Fiz com pão-de-fôrma integral e deu certo do mesmo jeito! Bem prática, parabéns!

  • Pode ser feito sem a bolacha de batata?

  • Eu fiz junto com minha mãe nós provamos E AMAMOS!

  • muito boa

  • Bom dia gostaria de saber se pode ser feito com outro peixe e qual

  • O mix de sabores ficou maravilhoso...

    • Que delícia

  • Esse prato ficou otimo, a bolacha de batata foi perfeita

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