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Arroz especial de Natal para Lika
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@ Eliana Silvério
@ Pamela Gledhill
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Por Eliana Silvério

Ingredientes (10 porções)

Para o arroz

  • arroz1 kg de arroz
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • salSal a gosto
  • Azeitonas a gosto sem caroço
  • óleo3 colheres de sopa de óleo

Para o frango

  • 1 peito de frango (defumado) sem osso
  • salsa1/2 maço de salsinha
  • cebola1/2 cebola picada
  • alho1 dente de alho picado
  • molho de pimentaMolho de pimenta a gosto
  • colorau1 colher de sopa de colorau
  • salSal

Restante dos Ingredientes

  • linguiça calabresa defumada3 gomos de linguiça calabresa defumada
  • bacon400 g de bacon defumado
  • 2 cenouas médias
  • ervilha2 latas de ervilhas
  • 2 punhados de vagem
  • milho2 latas de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para cozinhar o arroz, ponha o óleo, o sal e a cebola picadinha e deixe dourar.

  2. 2

    Quando os ingredientes já estiverem dourados, jogue o arroz e a azeitona toda picadinha, deixe-o fritar e coloque a água até cozinhar o arroz e reserve.

  3. 3

    Para refogar o frango, corte-o em pequenos pedaços.

  4. 4

    Em uma panela, frite o alho e a cebola picadinhos junto com o sal.

  5. 5

    Coloque o frango, a salsinha picada e o molho de pimenta.

  6. 6

    Coloque um pouco de colorau para dar uma corzinha, mexa e deixe cozinhar até o frango ficar bem cozido.

  7. 7

    Depois desfie e misture com o caldo dele. Reserve.

  8. 8

    Em uma panela cozinhe a cenoura raspadinha e a vagem limpa.

  9. 9

    Depois corte-as em cubinhos e reserve.

  10. 10

    Em panelas separadas coloque para fritar o bacon picadinho, deixe fritar até ficar bem sequinhos.

  11. 11

    Com a linguiça calabresa será feita a mesma coisa, pique-as e frite, mas não deixe ficar tão sequinhas quanto o bacon, é melhor que ela fique mais molinha.

  12. 12

    Em uma bacia grande junte todos os ingedientes, coloque o arroz cozido com as azeitonas, o frango desfiado, junto com o caldo em que ele foi cozido.

  13. 13

    Coloque o bacon e a linguiça calabresa, misture a cenoura, a vagem picadinhos.

  14. 14

    Coloque as ervilhas e o milho.

  15. 15

    Misture tudo muito bem.

  16. 16

    Depois coloque em um forma ou refratário e deixe dourar por mais ou menos 10 minutos.

  17. 17

    Essa receita dá para 2 formas grandes.

  18. 18

    Tire do forno e sirva com feijão.

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