Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz especial de Natal para Lika

9 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eliana Silvério
  • Imagem enviada por Pamela Gledhill
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Para o arroz:

    • 1 kg de arroz
    • 1/2 cebola picadinha
    • Sal a gosto
    • Azeitonas a gosto sem caroço
    • 3 colheres de sopa de óleo

    Para o frango:

    • 1 peito de frango sem osso
    • 1/2 maço de salsinha
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • Molho de pimenta a gosto
    • 1 colher de sopa de colorau
    • Sal

    Restante dos Ingredientes:

    • 3 gomos de linguiça calabresa defumada
    • 400 g de bacon defumado
    • 2 cenouas médias
    • 2 latas de ervilhas
    • 2 punhados de vagem
    • 2 latas de milho

    Modo de Preparo

    1. Para cozinhar o arroz, ponha o óleo, o sal e a cebola picadinha e deixe dourar.
    2. Quando os ingredientes já estiverem dourados, jogue o arroz e a azeitona toda picadinha, deixe-o fritar e coloque a água até cozinhar o arroz e reserve.
    3. Para refogar o frango, corte-o em pequenos pedaços.
    4. Em uma panela, frite o alho e a cebola picadinhos junto com o sal.
    5. Coloque o frango, a salsinha picada e o molho de pimenta.
    6. Coloque um pouco de colorau para dar uma corzinha, mexa e deixe cozinhar até o frango ficar bem cozido.
    7. Depois desfie e misture com o caldo dele. Reserve.
    8. Em uma panela cozinhe a cenoura raspadinha e a vagem limpa.
    9. Depois corte-as em cubinhos e reserve.
    10. Em panelas separadas coloque para fritar o bacon picadinho, deixe fritar até ficar bem sequinhos.
    11. Com a linguiça calabresa será feita a mesma coisa, pique-as e frite, mas não deixe ficar tão sequinhas quanto o bacon, é melhor que ela fique mais molinha.
    12. Em uma bacia grande junte todos os ingedientes, coloque o arroz cozido com as azeitonas, o frango desfiado, junto com o caldo em que ele foi cozido.
    13. Coloque o bacon e a linguiça calabresa, misture a cenoura, a vagem picadinhos.
    14. Coloque as ervilhas e o milho.
    15. Misture tudo muito bem.
    16. Depois coloque em um forma ou refratário e deixe dourar por mais ou menos 10 minutos.
    17. Essa receita dá para 2 formas grandes.
    18. Tire do forno e sirva com feijão.

    PELA WEB

    Comentários

    • Precisa realmente ir ao forno

    • Oi pessoal,amei os comentários, muito obrigada mesmo, que bom q gostaram,essa receita criei a muito tempo e sempre tenho q fazer no Natal pq todo mundo pede, grande beijo à todos.Lika

    • Ficou uma delícia, coloquei um poucode creme de leite no frango na hora de misturar o arroz para nao ficar tão sequinho. O pessoal amou.

    • Fiz ficou muito bom

    • Faco sempre esse arroz no Natal e muito gostoso.

    • Pode ser sem Arroz ? Sou Alergica ..

    • Pode fazer sem azeitone ?

      • Se preferir.

    • Umas receita que e deliciosa que não pode faltar na ceia de natal.

    • Receita pratica e gostosa , ja que é Natal acrescentei passas brancas e pretas a gosto.

    • Gostei muito so tirei a pimenta

    Ver mais