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Arroz especial de Natal para Lika

9 4.0
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  • Imagem enviada por Eliana Silvério
  • Imagem enviada por Pamela Gledhill
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • Para o arroz:

  • 1 kg de arroz

  • 1/2 cebola picadinha

  • Sal a gosto

  • Azeitonas a gosto sem caroço

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • Para o frango:

  • 1 peito de frango (defumado) sem osso

  • 1/2 maço de salsinha

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • Molho de pimenta a gosto

  • 1 colher de sopa de colorau

  • Sal

  • Restante dos Ingredientes:

  • 3 gomos de linguiça calabresa defumada

  • 400 g de bacon defumado

  • 2 cenouas médias

  • 2 latas de ervilhas

  • 2 punhados de vagem

  • 2 latas de milho

Modo de Preparo

  1. Para cozinhar o arroz, ponha o óleo, o sal e a cebola picadinha e deixe dourar.

  2. Quando os ingredientes já estiverem dourados, jogue o arroz e a azeitona toda picadinha, deixe-o fritar e coloque a água até cozinhar o arroz e reserve.

  3. Para refogar o frango, corte-o em pequenos pedaços.

  4. Em uma panela, frite o alho e a cebola picadinhos junto com o sal.

  5. Coloque o frango, a salsinha picada e o molho de pimenta.

  6. Coloque um pouco de colorau para dar uma corzinha, mexa e deixe cozinhar até o frango ficar bem cozido.

  7. Depois desfie e misture com o caldo dele. Reserve.

  8. Em uma panela cozinhe a cenoura raspadinha e a vagem limpa.

  9. Depois corte-as em cubinhos e reserve.

  10. Em panelas separadas coloque para fritar o bacon picadinho, deixe fritar até ficar bem sequinhos.

  11. Com a linguiça calabresa será feita a mesma coisa, pique-as e frite, mas não deixe ficar tão sequinhas quanto o bacon, é melhor que ela fique mais molinha.

  12. Em uma bacia grande junte todos os ingedientes, coloque o arroz cozido com as azeitonas, o frango desfiado, junto com o caldo em que ele foi cozido.

  13. Coloque o bacon e a linguiça calabresa, misture a cenoura, a vagem picadinhos.

  14. Coloque as ervilhas e o milho.

  15. Misture tudo muito bem.

  16. Depois coloque em um forma ou refratário e deixe dourar por mais ou menos 10 minutos.

  17. Essa receita dá para 2 formas grandes.

  18. Tire do forno e sirva com feijão.

PELA WEB

Comentários

  • Precisa realmente ir ao forno

  • Oi pessoal,amei os comentários, muito obrigada mesmo, que bom q gostaram,essa receita criei a muito tempo e sempre tenho q fazer no Natal pq todo mundo pede, grande beijo à todos.Lika

  • Ficou uma delícia, coloquei um poucode creme de leite no frango na hora de misturar o arroz para nao ficar tão sequinho. O pessoal amou.

  • Fiz ficou muito bom

  • Faco sempre esse arroz no Natal e muito gostoso.

  • Pode ser sem Arroz ? Sou Alergica ..

  • Pode fazer sem azeitone ?

    • Se preferir.

  • Umas receita que e deliciosa que não pode faltar na ceia de natal.

  • Receita pratica e gostosa , ja que é Natal acrescentei passas brancas e pretas a gosto.

  • Gostei muito so tirei a pimenta

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