Ingredientes (10 porções)
Para o arroz
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1 kg de arroz
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1/2 cebola picadinha
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Sal a gosto
- Azeitonas a gosto sem caroço
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3 colheres de sopa de óleo
Para o frango
- 1 peito de frango (defumado) sem osso
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1/2 maço de salsinha
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1/2 cebola picada
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1 dente de alho picado
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Molho de pimenta a gosto
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1 colher de sopa de colorau
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Sal
Restante dos Ingredientes
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3 gomos de linguiça calabresa defumada
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400 g de bacon defumado
- 2 cenouas médias
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2 latas de ervilhas
- 2 punhados de vagem
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2 latas de milho
Modo de preparo
- 1
Para cozinhar o arroz, ponha o óleo, o sal e a cebola picadinha e deixe dourar.
- 2
Quando os ingredientes já estiverem dourados, jogue o arroz e a azeitona toda picadinha, deixe-o fritar e coloque a água até cozinhar o arroz e reserve.
- 3
Para refogar o frango, corte-o em pequenos pedaços.
- 4
Em uma panela, frite o alho e a cebola picadinhos junto com o sal.
- 5
Coloque o frango, a salsinha picada e o molho de pimenta.
- 6
Coloque um pouco de colorau para dar uma corzinha, mexa e deixe cozinhar até o frango ficar bem cozido.
- 7
Depois desfie e misture com o caldo dele. Reserve.
- 8
Em uma panela cozinhe a cenoura raspadinha e a vagem limpa.
- 9
Depois corte-as em cubinhos e reserve.
- 10
Em panelas separadas coloque para fritar o bacon picadinho, deixe fritar até ficar bem sequinhos.
- 11
Com a linguiça calabresa será feita a mesma coisa, pique-as e frite, mas não deixe ficar tão sequinhas quanto o bacon, é melhor que ela fique mais molinha.
- 12
Em uma bacia grande junte todos os ingedientes, coloque o arroz cozido com as azeitonas, o frango desfiado, junto com o caldo em que ele foi cozido.
- 13
Coloque o bacon e a linguiça calabresa, misture a cenoura, a vagem picadinhos.
- 14
Coloque as ervilhas e o milho.
- 15
Misture tudo muito bem.
- 16
Depois coloque em um forma ou refratário e deixe dourar por mais ou menos 10 minutos.
- 17
Essa receita dá para 2 formas grandes.
- 18
Tire do forno e sirva com feijão.
