• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole com recheio de limão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
@ Victor Nunes
@ Bruna
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Bruna
Por Bruna

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo5 ovos
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • raspas de limãoRaspas de limão

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • limãoSuco de 1 limão
  • Açúcar de confeito para polvilhar
  • Tiras finas de limão para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve bem firme.

  2. 2

    Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.

  3. 3

    Junte o açúcar, a farinha, o fermento e a raspa do limão.

  4. 4

    Bata bem.

  5. 5

    Unte uma assadeira de 30x22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo.

  6. 6

    Se preferir, forre-a com papel manteiga.

  7. 7

    Coloque a massa e alise-a.

  8. 8

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.

  9. 9

    Desenforme a massa sobre um pano de prato fartamente polvilhado com açúcar e enrole o rocambole.

  10. 10

    Recheio:

    Bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme espesso.

  11. 11

    Montagem:

    Desenrole a massa, recheie e volte a enrolar.

  12. 12

    Coloque o rocambole em um prato, polvilhe com o açúcar e decore com as tiras de limão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.