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Bolinho de abóbora com carne seca e mussarela

20 4.5
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  • Imagem enviada por Leano Taty
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de carne saeca dessalgada e desfiada
  • 1/2 colher de alho picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate pronto
  • 3 colheres de salsa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras de chá de abóbora cozida e espremida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 4 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio e refogue a cebola com a carne e o alho por 5 minutos.
  2. Acrescente o molho de tomate, a salsa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  3. No liquidificador, bata a abóbora com a manteiga, o caldo de legumes e a água quente, até ficar homogêneo.
  4. Coloque em uma panela, adicione o leite e, ao levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa soltar da panela.
  6. Junte o azeite restante, misture e deixe a massa esfriar coberta com um pano úmido.
  7. Pegue porções da massa, abra e recheie com uma porção da carne e um pouco de mussarela.
  8. Modele bolinhos, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha.
  9. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  10. Escorra em papel toalha e sirva.
  11. Se desejar substitua a mussarela por queijo tipo gorgonzola. Fica ainda mais especial.

PELA WEB

Comentários

  • Receita perfeita!!!! Ficou maravilhoso! Parabéns!!!!

  • A minha carne só.5.minutos ficou muita água

  • Qual tipo de abobora se usa para receita?

  • tem como você entregar por r$ 2

  • Qual o tipo de abobora devo usar nessa receita.

  • Bolinho delicioso, já fiz até na Grécia para amigos, sucesso, merece 10 estrelas :)

  • Sou chefe de uma cozinha,faço sempre e tds na minha empresa adoram,recomendo.

  • Achei mto complexo pra um simples bolinho

  • Estava procurando somente uma massa para aproveitar a abóbora e deu muito certo! na minha massa fiz com caldo de carne, molho inglês e molho de pimenta.

  • Pode ser assado?

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