Ingredientes (30 porções)
3 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada- 2 xícaras de chá de carne saeca dessalgada e desfiada
1/2 colher de alho picado 1/2 xícara de molho de tomate pronto 3 colheres de salsa picada- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 xícaras de chá de abóbora cozida e espremida
1 colher de sopa de manteiga 1 cubo de caldo de legumes 1 xícara de água quente 1 xícara de chá de leite 2 xícaras e meia de farinha de trigo 1 xícara e 1/2 de queijo mussarela ralado 1 xícara de farinha de rosca 4 ovos batidos Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio e refogue a cebola com a carne e o alho por 5 minutos.
- 2
Acrescente o molho de tomate, a salsa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata a abóbora com a manteiga, o caldo de legumes e a água quente, até ficar homogêneo.
- 4
Coloque em uma panela, adicione o leite e, ao levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa soltar da panela.
- 6
Junte o azeite restante, misture e deixe a massa esfriar coberta com um pano úmido.
- 7
Pegue porções da massa, abra e recheie com uma porção da carne e um pouco de mussarela.
- 8
Modele bolinhos, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha.
- 9
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- 10
Escorra em papel toalha e sirva.
- 11
Se desejar substitua a mussarela por queijo tipo gorgonzola. Fica ainda mais especial.