• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de abóbora com carne seca e mussarela
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (20 avaliações)
Ver todos os 29 comentários
Bolinho de abóbora com carne seca e mussarela
Vídeo sugerido Biscoito de leite condensado Video 1 de 15
Bolinho de abóbora com carne seca e mussarelaBolinho de abóbora com carne seca e mussarela@ TudoGostoso
Bolinho de abóbora com carne seca e mussarelaBolinho de abóbora com carne seca e mussarela@ Leano Taty
Icone flèche
Bolinho de abóbora com carne seca e mussarela
Bolinho de abóbora com carne seca e mussarela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Eliane Cordeiro

Ingredientes (30 porções)

  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de carne saeca dessalgada e desfiada
  • alho1/2 colher de alho picado
  • molho de tomate1/2 xícara de molho de tomate pronto
  • salsa3 colheres de salsa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras de chá de abóbora cozida e espremida
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • caldo de legumes1 cubo de caldo de legumes
  • água1 xícara de água quente
  • leite1 xícara de chá de leite
  • farinha de trigo2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • queijo mussarela ralado1 xícara e 1/2 de queijo mussarela ralado
  • farinha de rosca1 xícara de farinha de rosca
  • ovo4 ovos batidos
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio e refogue a cebola com a carne e o alho por 5 minutos.

  2. 2

    Acrescente o molho de tomate, a salsa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata a abóbora com a manteiga, o caldo de legumes e a água quente, até ficar homogêneo.

  4. 4

    Coloque em uma panela, adicione o leite e, ao levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa soltar da panela.

  6. 6

    Junte o azeite restante, misture e deixe a massa esfriar coberta com um pano úmido.

  7. 7

    Pegue porções da massa, abra e recheie com uma porção da carne e um pouco de mussarela.

  8. 8

    Modele bolinhos, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha.

  9. 9

    Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.

  10. 10

    Escorra em papel toalha e sirva.

  11. 11

    Se desejar substitua a mussarela por queijo tipo gorgonzola. Fica ainda mais especial.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.