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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 cebola branca pequena, cortada em cubinhos bem pequenos ou processada
  • 3 alhos brancos, cortados em cubinhos bem pequenos ou processados
  • 10 folhas de espinafre, cortados em tirinhas bem pequenas ou processados
  • 3 folhas de couve-flor, cortadas em tirinhas bem pequenas ou processadas
  • Nota: os caules das folhas tambem vão pois é nutritivo e é so picar bem ou processar
  • 1 sachê de caldo para legumes (marca boa e saborosa)
  • 1 caixa de creme de leite sem soro (marca boa e saborosa)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 fatias de presunto (marca que seja boa e saborosa) cortados em tirinhas bem pequenas ou processado
  • 2 colheres de cebolinha, cortadas em tirinhas bem pequenas ou processado
  • Não creio ser necessário porem dá uma liga melhor: 1 colher de sopa de farinha de trigo, como sempre empelota o idela é mexer bem
  • 20 cubinhos de queijo mussarela;

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque um fio longo de óleo (de boa qualidade sem colesterol e gorduras trans), refogue a cebola.
  2. Junte o alho, quando dourar coloque as folhas bem picadinhas de espinafre e da couve-flor, essa eu aproveitei pois tinha na geladeira, folhas de legumes como este são nutritivos e podem ser aproveitadas assim, corte os caules das folhas bem fininhos e refogue tudo junto ao alho e cebola ja dourados, as folhas irão murxar ai é só colocar uma caixinha de creme de leite sem soro (marca boa de confiança), e mexer.
  3. Pode falar para os filhos ou marido que não curtem legumes que é apenas um molho verde pois fica um branquinho com fundo verde.
  4. Mexeu, coloque a cebolinha, um toque de pimenta-do-reino, o presunto cortado em cubinhos, o caldo de legumes (dissolvido em água morna), dilua em um copo de água morna o molho e misture aos poucos, mesmo se for de sachê, faça assim pois o molho ficará mais leve e menos grosso.
  5. Tem pessoas que colocam 1 colher de farinha de trigo, eu acho ruim pois empelota e não gosto de ficar mexendo para tirar as bolinhas, então se colocar é valido pois enriquece a receita e da uma liga boa mas eu se coloco ao final bato bem ou processo para tirar as bolinhas.
  6. O toque do chefe fica por conta dos cubinhos de mussarela, derrete e fica muito bom.
  7. Quem gosta pode colocar requeijão.
  8. Faça um macarrão simples com legumes (mandioquinha e couve-flor) joque o molho branco nutritivo em cima e pronto.

Informações Adicionais

  • Meu Marido é cardiopata, hipertenso e diabético e odeia comer coisas nutritivas, gosta mesmo é de churrasco, não come uma fruta. Com essa receita eu enrolo ele direitinho, come tudo e gosta, nem sabe que tem um monte de nutrientes no prato. O sabor do presunto e o queijo agrada o paladar, mas o que vale mesmo ali é o espinafre, as folhas que você colocar, tudo natural e saudável, até mesmo a refoga tem seu valor nutricional. Diga não ao conservantes e temperos prontos dentro do possível pois contem um teor de sódio muito grande. Embora eu recomende o caldo de legumes este que uso é natural sem colesterol, gorduras trans e baixo teor de sódio.

PELA WEB

Comentários

  • Muito.otima.essa.receita......

  • Muito Bom.....

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