Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salgadinho fácil da Rosiane

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Joyce Conceicao
  • Imagem enviada por Rosiane Moreira  Carvalho
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de rasa de margarina
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 copo de água (para empanar)
  • 1 colher de sopa de bem cheia de farinha de trigo (para empanar)
  • Farinha de rosca (ingredientes para empanar a gosto)

Modo de Preparo

  1. Leve o leite,com a margarina e o caldo de galinha ao fogo até ferver.
  2. Jogue a farinha de trigo de uma vez, mexa vigorosamente até que solte do fundo da panela, fica uma bola de massa.
  3. Unte uma bancada de granito, mármore ou fórmica, serve até pia inox e jogue a massa, trabalhe a massa com as mãos.
  4. Quando estiver a uma temperatura que seja suportável para não queimar as mãos, até que ela fique lisinha e macia.
  5. Os japoneses usam muito esta mistura para empanar tempurás.
  6. Modele as coxinhas, passe pela mistura de água com farinha e depois pela farinha de rosca.
  7. Mistura para empanar: copo de água, 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo.
  8. farinha de rosca.
  9. Depois leve para fritar em óleo abundante, 5 salgadinhos por vez e escorra em papel absorvente.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ficou maravilhoso...super crocante por fora...

  • Adoreei excelente ta de Parabeens

  • Adorei, fica bem crocante !!!

  • Ficou super crú por dentro. :(

  • Tope! Superfacil, muuuito gostosa!!!

  • Maravilhosoooooo! fiz adorei!

  • Eu ja fiz esta receita varias vezes e adorooooo !!!

Ver mais