Ingredientes (50 porções)
2 copos de leite 2 copos de farinha de trigo- 2 colheres de sopa de rasa de margarina
2 cubos de caldo de legumes- 1 copo de água (para empanar)
- 1 colher de sopa de bem cheia de farinha de trigo (para empanar)
- Farinha de rosca (ingredientes para empanar a gosto)
Modo de preparo
- 1
Leve o leite,com a margarina e o caldo de galinha ao fogo até ferver.
- 2
Jogue a farinha de trigo de uma vez, mexa vigorosamente até que solte do fundo da panela, fica uma bola de massa.
- 3
Unte uma bancada de granito, mármore ou fórmica, serve até pia inox e jogue a massa, trabalhe a massa com as mãos.
- 4
Quando estiver a uma temperatura que seja suportável para não queimar as mãos, até que ela fique lisinha e macia.
- 5
Os japoneses usam muito esta mistura para empanar tempurás.
- 6
Modele as coxinhas, passe pela mistura de água com farinha e depois pela farinha de rosca.
- 7
Mistura para empanar: copo de água, 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo.
- 8
farinha de rosca.
- 9
Depois leve para fritar em óleo abundante, 5 salgadinhos por vez e escorra em papel absorvente.