• Entrar
  • Cadastrar
Salgadinho fácil da Rosiane
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Salgadinho fácil da RosianeSalgadinho fácil da Rosiane@ Joyce Conceicao
Salgadinho fácil da RosianeSalgadinho fácil da Rosiane@ Rosiane Moreira Carvalho
Icone flèche
Salgadinho fácil da Rosiane
Salgadinho fácil da Rosiane
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rosiane Moreira  Carvalho
Por Rosiane Moreira Carvalho

Ingredientes (50 porções)

  • leite2 copos de leite
  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de rasa de margarina
  • caldo de legumes2 cubos de caldo de legumes
  • 1 copo de água (para empanar)
  • 1 colher de sopa de bem cheia de farinha de trigo (para empanar)
  • Farinha de rosca (ingredientes para empanar a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve o leite,com a margarina e o caldo de galinha ao fogo até ferver.

  2. 2

    Jogue a farinha de trigo de uma vez, mexa vigorosamente até que solte do fundo da panela, fica uma bola de massa.

  3. 3

    Unte uma bancada de granito, mármore ou fórmica, serve até pia inox e jogue a massa, trabalhe a massa com as mãos.

  4. 4

    Quando estiver a uma temperatura que seja suportável para não queimar as mãos, até que ela fique lisinha e macia.

  5. 5

    Os japoneses usam muito esta mistura para empanar tempurás.

  6. 6

    Modele as coxinhas, passe pela mistura de água com farinha e depois pela farinha de rosca.

  7. 7

    Mistura para empanar: copo de água, 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo.

  8. 8

    farinha de rosca.

  9. 9

    Depois leve para fritar em óleo abundante, 5 salgadinhos por vez e escorra em papel absorvente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.