Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de grão-de-bico e costelinha

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de grão-de-bico (deixar de molho na água de um dia para o outro)
  • 500 g de costelinha suína bem magrinha
  • 4 batatas médias
  • 2 xícaras de macarrão padre nosso
  • 3 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 1 caldo de carne knorr
  • 1 sachê de tempero meu segredo 7 vegetais
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em cubinhos.
  2. Em uma panela cozinhe as batatas até que fiquem macias.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela cozinhe o macarrão até ficar molinho.
  5. Reserve.
  6. Coloque na panela de pressão o grão-de-bico e a costelinha. Coloque água e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos.
  7. Assim que terminar o cozimento, acrescente os temperos, depois as batatas e o macarrão.
  8. Por último, em uma panela pequena, doure o alho no azeite. Desligue o fogo e acrescente o pimentão. Coloque na sopa, misture tudo e pronto.

PELA WEB

Comentários

  • O grão-de-bico pode ser cozido com casca na panela de pressão sem medo. É só observar de vez em quando se existe a saída de vapor.

Ver mais