Ingredientes (16 porções)
- Para fôrma de 22 cm de diâmetro
7 ovos 190 g de açúcar 170 g de farinha de trigo 20 g de cacau em pó Garoto
Recheio
1 lata e 1/2 de leite condensado 1 colher de manteiga 3 colheres de cacau em pó
Calda
1/2 lata de leite condensado- Complete com água até 700 ml
- Essência de baunilha ou licor de sua preferência (usei Amarula)
Cobertura
- 2 caixinhas de chantilly Vigor
- Chocolate em pó garoto ou nestlé a gosto (não use achocolatado)
- Crispis de chcolate (aquelas bolinhas pretas e brancas)
- 3 bombons para decorar (eu usei Ferrero)
Modo de preparo
- 1
Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
- 2
Coloque papel manteiga só no fundo
- 3
Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
- 4
Pré-aqueça o forno a 180ºC
- 5
Bata os ovos com o açúcar muito bem, até crescer bem e ficar um amerelinho bem clarinho
- 6
Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
- 7
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
- 8
Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
- 9
Recheio:
Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.
- 10
Calda:
Misture os ingredientes.
- 11
Montagem:
Com um pincel, molho o bolo, colocando o pincel na calda e batendo no bolo.
- 12
Coloque recheio, outra camada de bolo e molhe.
- 13
Coloque o restante do recheio, molhe e a última parte do bolo, molhe também.
- 14
Bata o chantilly conforme instrução da embalagem.
- 15
Quando endurecer, coloque o chocolate a gosto, cerca de 2 colheres, e bata devagar só para misturar.
- 16
Passe o chantilly por todo o bolo.
- 17
Jogue os crispis ao redor do bolo todo.
- 18
Com um bico de confeitar de sua preferência, decore as laterais de baixo do bolo.
- 19
Decore as laterais de cima do bolo, faça 3 pitangas de chantilly no centro e coloque em cada uma um bombom.
- 20
Na parte cima, no meio coloque crispis em todo o bolo.