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Torta salgada de sardinha e legumes

4 4.5
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  • Imagem enviada por Angélica Van Dall
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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos brancos médios
    • 600 g de farinha de trigo branca
    • 1/2 pacotinho de queijo ralado
    • 2 colheres de fermento para bolo
    • Óleo de soja
    • Leite (adicione a olho mesmo, a massa não pode ficar muito líquida nem muito dura)
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1/2 lata de seleta de legumes
    • 5 raminhos de couve-flor cortados bem pequenos
    • 5 raminhos de brócoles cortados bem pequenos
    • 1/2 cebola pequena cortada em pedaços bem miúdos
    • 1 dente de alho amassado
    • Pimentão super picadinho a gosto
    • 1 lata de sardinhas bem amasadinhas, sem a "espinha" do peixe
    • 1/2 tomate
    • 1/2 xícara (daquelas de 100 ml) de molho pronto de tomate
    • Queijo ralado a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Bater todos os ingredientes da massa (exceto o fermento, e o trigo bata somente a metade) no liquidificador.
    2. Retirar e misturar a outra metade do trigo aos poucos, a massa deve ficar bem consistente, mas não dura!
    3. Reserve em um recipiente.
    4. Com todos os Ingredientes do recheio, misture-os em um refratário. Reserve-os.
    5. Em uma forma média redonda ou retangular, adicione metade da massa da torta e espalhe, em seguida, adicione todo o recheio e espalhe, por ultimo, adicione o restante da massa da torta e coloque-a para assar em um forno pré-aquecido em temperatura média.
    6. Deixe assar até que a superfície esteja dourada, espete com um palito ou um garfo para ver se o interior da torta está assado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz ontem a noite e voltei para avaliar! A falta de medida para o leite e óleo é meio irregular mesmo, fiz no "olho" e deu super certo, fui adicionando leite e óleo em uma proporção semelhante, de acordo com a experiencia que tinha em outras tortas. Ficou divina!!!! Meu marido amou!!! Ficou leve e muito saborosa! Pré aqueci o forno e coloquei depois em 180º para ir cozinhando de maneira certinha. Pensei que o molho pronto iria alterar muito o sabor, mas deu super certo!!!

    • Lígia, como fiz tudo a olho, não tem uma medida certa. O ideal é você ir colocando aos poucos o leite, como diz na receita :) Beijos flor, vai ficar uma delícia com recheio de palmito.

    • bem prescisava de uma receita , que coubesse na minha forma grande , acho que essa eh ideal , mais quanto de leite vai ? ha vou fazer de palmito o receheio ....espero acertar

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