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Torta de atum com arroz e legumes

4 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 xícara de arroz cozido
  • 1 1/2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de pó royal (colocado só no final)
  • 2 xícaras de repolho picadinho
  • 1 xícara de cenoura raladinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 2 latas de atum ralado ao natural
  • 6 azeitonas picadinhas
  • 3 colheres de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para decorar: azeitonas e fatias finas de queijo ( opcional )

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, leite, creme de leite, óleo e 1 colher de café de sal.
  2. Aos poucos junte o arroz cozido e o trigo. Bata bem.
  3. Por último coloque o pó royal e reserve.
  4. Em uma panela frite o alho até dourar, coloque então o repolho e a cenoura ralada e deixe refogar até ficar sem caldo.
  5. Coloque o atum, a cebolinha, o coentro, sal e pimenta a gosto.
  6. Deixe esfriar e reserve.
  7. Misture a parte batida no liquificador com o refogado da panela e coloque em um pirex untado e polvilhado com trigo.
  8. Salpique queijo parmesão e decorre com fatias de queijo e azeitonas (opcional).
  9. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
  10. Sirva com salada de verduras.
  11. Veja as fotos que melhor ilustram a receita.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita, ficou muito boa Adoramos

  • Lucio Cézar, gostaria de saber se dá pra fazer no forno microondas e quanto tempo leva. obrigada!

    • Olá Mari Celle, nunca fiz no forno de microondas, porisso não posso dizer se fica ou não bom, ok? Abraço.

  • Muito boa, vale apena.... mas tem q deixar na temperatura bem baixinha mesmo senão fica um pouco cru

    • Olá Luana, o tempo de forna dependerá de cada fogão. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

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