Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Tereza
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Primeira cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 gemas
  • Gotas de baunilha

Segunda cobertura:

  • 4 claras em neve
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Terceira cobertura:

  • Chocolate granulado
  • Coco ralado

Modo de Preparo

  1. Misture o chocolate em pó ao leite e passe as bolachas no leite, bem rápido, não deixe que encharque, distribua em uma travessa e reserve.

Primeira cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que ferva e engrosse um pouquinho.
  2. Coloque quente mesmo sobre as bolachas que ja estão na travessa.

Segunda cobertura:

  1. Bata em neve as claras, bem firmes, coloque o açúcar e bata até formar picos firmes, como suspiro, acrescente uma lata de creme de leite e bata mais um pouquinho, só para agregar o creme. Coloque por cima do primeiro creme.
  2. Distribua o chocolate granulado e o coco por cima e leve a geladeira, deixe gelar por umas 6 horas, sirva.

PELA WEB

Comentários

  • A foto fui eu que enviei...nao finalizei com coco e chocolate granulado, mas sim, com achocolatado Nescau peneirado e cerejas...Ah, tambem alternei as bolachas e o creme em camadas....e tb coloquei umas gotinhas de rum na mistura que se umidece as bolachas....ficou uma delicia....:)

  • Nossa, que maravilha de pavê, todo mundo amou...deu uma travessa enorme, e mesmo assim, acharam que foi pouco, querem que eu faça outro. E vou fazer . MARAVILHOSO.

Ver mais