Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com recheio de abacaxi

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio:

  • 1 abacaxi pequeno (sem miolo)
  • 1 pacote de pudim sabor baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bater a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa, acrescente as gemas e continue batendo.
    2. Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento.
    3. Bater as claras em neve e juntar à massa mexendo com cuidado.
    4. Assar por 50 minutos em forma untada.

    Recheio:

    1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos.
    2. Coloque numa panela com o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até formar uma calda de cor clara.
    3. Acrescente o abacaxi picado e continue mexendo até que esta mistura ferva.
    4. Reserve.
    5. Em outra panela, prepare o pudim seguindo as instruções do pacote, mas acrescentando apenas 400 ml de leite ( em fogo baixo).
    6. Depois de pronto, acrescente a mistura de abacaxi e mexa até ferver novamente.
    7. Deixe esfriar e quando for utilizar, acrescente o creme de leite sem soro e bata.
    8. Corte o bolo e recheie.

    PELA WEB

    Comentários

    • Onde entra maracuja que não achei?

      • Desculpa, não é maracujá e sim 4 colheres (sopa) de manteiga.

    • Acabei de fazer adorei ,fácil ,pratica e deliciosa!!!!hummmm

    Ver mais