Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de jerimum cozido ao vapor com casca sem sementes (abóbora maranhão)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de sal
- Noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 xícara de molho pronto
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de fermento
- Azeite para untar
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente, coloque o jerimum sem casca e amasse bem.
- 2
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a salsa, a noz moscada, o sal e o ovo. Só coloque o ovo se o jerimum não estiver muito quente.
- 3
Misture bem até forma uma massa homogênea.
- 4
Polvilhe bastante farinha de trigo em uma mesa e coloque duas colheradas da massa para poder formar as tirar que irão ser cortadas em forma de nhoc. Se a mesa onde for fazer as tirar de nhoc não estiver bem polvilhada de farinha de trigo haverá dificuldade em fazer as tiras.
- 5
Leve os nhoque para cozinhar em uma panela com água fervente e assim que estes subirem, coloque-os num refratário untado com azeite. Você poderá sempre colocar fios de azeite a cada escumadeira de nhoque que é posto no refratário.
- 6
Molho:
Leve a manteiga, o alho picado e a cebola para dourar. Em seguida coloque as azeitonas e por último o molho de tomate e o fermento.
- 7
Despeje o molho sobre o nhoc e polvilhe queijo parmesão por cima.