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Nhoque de jerimum (abóbora)
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Nhoque de jerimum (abóbora)
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Nhoque de jerimum (abóbora)Nhoque de jerimum (abóbora)@ Camila B. Cabañas
Nhoque de jerimum (abóbora)Nhoque de jerimum (abóbora)@ SÍLVIA MARIA
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Nhoque de jerimum (abóbora)
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C
Por Camila B. Cabañas

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de jerimum cozido ao vapor com casca sem sementes (abóbora maranhão)
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • farinha de rosca1 xícara de farinha de rosca
  • queijo parmesão1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • ovo1 ovo
  • salsa2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal1 colher de chá de sal
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto
  • azeitona1/2 xícara de azeitonas picadas
  • molho pronto1 xícara de molho pronto
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • alho3 dentes de alho
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • fermento1 colher de café de fermento
  • azeiteAzeite para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, coloque o jerimum sem casca e amasse bem.

  2. 2

    Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a salsa, a noz moscada, o sal e o ovo. Só coloque o ovo se o jerimum não estiver muito quente.

  3. 3

    Misture bem até forma uma massa homogênea.

  4. 4

    Polvilhe bastante farinha de trigo em uma mesa e coloque duas colheradas da massa para poder formar as tirar que irão ser cortadas em forma de nhoc. Se a mesa onde for fazer as tirar de nhoc não estiver bem polvilhada de farinha de trigo haverá dificuldade em fazer as tiras.

  5. 5

    Leve os nhoque para cozinhar em uma panela com água fervente e assim que estes subirem, coloque-os num refratário untado com azeite. Você poderá sempre colocar fios de azeite a cada escumadeira de nhoque que é posto no refratário.

  6. 6

    Molho:

    Leve a manteiga, o alho picado e a cebola para dourar. Em seguida coloque as azeitonas e por último o molho de tomate e o fermento.

  7. 7

    Despeje o molho sobre o nhoc e polvilhe queijo parmesão por cima.

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