Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Josiane Bevilacqua da Silva
  • Imagem enviada por Mariah Luizah
  • Imagem enviada por Sonia Godoy
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 1/2 xícaras de açúcar
    • 2 1/2 xícaras de leite
    • 5 gotas de essência de baunilha
    • 2 colheres de chá de fermento (comum)

    Para o recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de chocolate em pó
    • 2 colheres de manteiga

    Para o glacê mármore:

    • 500 g de açúcar Glaçucar
    • 250 g de gordura vegetal

    Para o glacê comum:

    • 500 g de açúcar comum
    • 250 g de gordura vegetal
    • 2 sacos plásticos de mercado limpos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a manteiga e açúcar juntos (batedeira).
      2. Separe as claras e reserve. Junte a gema na batedeira até virar um creme.
      3. Adicione uma de farinha e uma de leite, e novamente uma de farinha de uma de leite.
      4. Bata as claras e junte o fermento e a baunilha, adicione essa mistura na massa da batedeira.
      5. Após isso, unte a forma e ligue o fogão em fogo médio. Coloque a massa na forma e leve ao forno.
      6. Após 35 minutos (aproximadamente) espete o garfo. Se sair limpo retire do forno, se sair com farelo deixe mais alguns minutos até que o garfo saia limpo.
      7. Guarde o bolo na geladeira.

      Recheio:

      1. Coloque a lata de leite condensado no forno junto a manteiga.
      2. Quando derreter a manteiga, junte o chocolate, fazendo um brigadeiro. Espere esfriar e coloque também na geladeira. Pegue o bolo reservado e corte com uma faca grande ao meio.
      3. Pegue a parte de baixo e coloque o recheio (brigadeiro), espalhando bem para todos os lados, logo coloque a parte de cima.
      4. Guarde novamente na geladeira.

      Glacê mármore:

      1. Junte os dois ingredientes numa vasilha grande; mexa com a mão até obter liga, formando uma massa, se não der liga, coloque um pouco mais de gordura, se ficar oleoso, mole coloque um pouco mais de açúcar.
      2. Abra um saco e coloque a massa, abra o o outro e coloque por cima. Abra com o rolo mais ou menos no tamanho da forma. Retire o saco de cima, e vire em cima do bolo, fazendo uma capa só na parte de cima do bolo.

      Glacê comum:

      1. Junte os 2 ingredientes e mexa bem na batedeira, fazendo uma massa cremosa. Passe com a espátula metade dessa massa cremosa nas laterais do bolo.
      2. Pegue um bico de confeitar, coloque a outra parte no bico e faça uma linha em volta das dobras.
      3. Coloque na geladeira e já está pronto.

      Informações Adicionais

      • Uma dica: para o bolo ficar mais saboroso, é indicado faze-lô um dia antes do consumo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Quanto vai de manteiga?

      • Amei essa receita. Show. Amei

        • Quanto vai de manteiga?

      • qual a quantidade de manteiga que coloca?

      • Qual a quantidade de manteiga da massa do bolo

      • ótimo

      • Eu posso cobrir o bolo inteiro com o glace marmore ? Ou nao?

      Ver mais