Ingredientes (15 porções)
Massa
3 ovos 2 xícaras de farinha 1 1/2 xícaras de açúcar 2 1/2 xícaras de leite 5 gotas de essência de baunilha 2 colheres de chá de fermento (comum)
Para o recheio
1 lata de leite condensado 3 colheres de chocolate em pó 2 colheres de manteiga
Para o glacê mármore
- 500 g de açúcar Glaçucar
250 g de gordura vegetal
Para o glacê comum
500 g de açúcar comum 250 g de gordura vegetal- 2 sacos plásticos de mercado limpos
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata a manteiga e açúcar juntos (batedeira).
- 2
Separe as claras e reserve. Junte a gema na batedeira até virar um creme.
- 3
Adicione uma de farinha e uma de leite, e novamente uma de farinha de uma de leite.
- 4
Bata as claras e junte o fermento e a baunilha, adicione essa mistura na massa da batedeira.
- 5
Após isso, unte a forma e ligue o fogão em fogo médio. Coloque a massa na forma e leve ao forno.
- 6
Após 35 minutos (aproximadamente) espete o garfo. Se sair limpo retire do forno, se sair com farelo deixe mais alguns minutos até que o garfo saia limpo.
- 7
Guarde o bolo na geladeira.
- 8
Recheio:
Coloque a lata de leite condensado no forno junto a manteiga.
- 9
Quando derreter a manteiga, junte o chocolate, fazendo um brigadeiro. Espere esfriar e coloque também na geladeira. Pegue o bolo reservado e corte com uma faca grande ao meio.
- 10
Pegue a parte de baixo e coloque o recheio (brigadeiro), espalhando bem para todos os lados, logo coloque a parte de cima.
- 11
Guarde novamente na geladeira.
- 12
Glacê mármore:
Junte os dois ingredientes numa vasilha grande; mexa com a mão até obter liga, formando uma massa, se não der liga, coloque um pouco mais de gordura, se ficar oleoso, mole coloque um pouco mais de açúcar.
- 13
Abra um saco e coloque a massa, abra o o outro e coloque por cima. Abra com o rolo mais ou menos no tamanho da forma. Retire o saco de cima, e vire em cima do bolo, fazendo uma capa só na parte de cima do bolo.
- 14
Glacê comum:
Junte os 2 ingredientes e mexa bem na batedeira, fazendo uma massa cremosa. Passe com a espátula metade dessa massa cremosa nas laterais do bolo.
- 15
Pegue um bico de confeitar, coloque a outra parte no bico e faça uma linha em volta das dobras.
- 16
Coloque na geladeira e já está pronto.
Informações adicionais
Uma dica: para o bolo ficar mais saboroso, é indicado faze-lô um dia antes do consumo.