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Por TudoGostoso

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha
  • açúcar1 1/2 xícaras de açúcar
  • leite2 1/2 xícaras de leite
  • essência de baunilha5 gotas de essência de baunilha
  • fermento2 colheres de chá de fermento (comum)

Para o recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó3 colheres de chocolate em pó
  • manteiga2 colheres de manteiga

Para o glacê mármore

  • 500 g de açúcar Glaçucar
  • gordura vegetal250 g de gordura vegetal

Para o glacê comum

  • açúcar500 g de açúcar comum
  • gordura vegetal250 g de gordura vegetal
  • 2 sacos plásticos de mercado limpos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata a manteiga e açúcar juntos (batedeira).

  2. 2

    Separe as claras e reserve. Junte a gema na batedeira até virar um creme.

  3. 3

    Adicione uma de farinha e uma de leite, e novamente uma de farinha de uma de leite.

  4. 4

    Bata as claras e junte o fermento e a baunilha, adicione essa mistura na massa da batedeira.

  5. 5

    Após isso, unte a forma e ligue o fogão em fogo médio. Coloque a massa na forma e leve ao forno.

  6. 6

    Após 35 minutos (aproximadamente) espete o garfo. Se sair limpo retire do forno, se sair com farelo deixe mais alguns minutos até que o garfo saia limpo.

  7. 7

    Guarde o bolo na geladeira.

  8. 8

    Recheio:

    Coloque a lata de leite condensado no forno junto a manteiga.

  9. 9

    Quando derreter a manteiga, junte o chocolate, fazendo um brigadeiro. Espere esfriar e coloque também na geladeira. Pegue o bolo reservado e corte com uma faca grande ao meio.

  10. 10

    Pegue a parte de baixo e coloque o recheio (brigadeiro), espalhando bem para todos os lados, logo coloque a parte de cima.

  11. 11

    Guarde novamente na geladeira.

  12. 12

    Glacê mármore:

    Junte os dois ingredientes numa vasilha grande; mexa com a mão até obter liga, formando uma massa, se não der liga, coloque um pouco mais de gordura, se ficar oleoso, mole coloque um pouco mais de açúcar.

  13. 13

    Abra um saco e coloque a massa, abra o o outro e coloque por cima. Abra com o rolo mais ou menos no tamanho da forma. Retire o saco de cima, e vire em cima do bolo, fazendo uma capa só na parte de cima do bolo.

  14. 14

    Glacê comum:

    Junte os 2 ingredientes e mexa bem na batedeira, fazendo uma massa cremosa. Passe com a espátula metade dessa massa cremosa nas laterais do bolo.

  15. 15

    Pegue um bico de confeitar, coloque a outra parte no bico e faça uma linha em volta das dobras.

  16. 16

    Coloque na geladeira e já está pronto.

Informações adicionais

Uma dica: para o bolo ficar mais saboroso, é indicado faze-lô um dia antes do consumo.

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