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Tiramisù
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Por Carla Oliva

Ingredientes (8 porções)

  • ovo6 ovos (claras e gemas separadas)
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • sal1/2 colher de chá de sal
  • 450 g de queijo mascarpone (insubstituível)
  • biscoito champanhe1 pacote de bolacha champagne
  • Licor tipo Kahlua
  • 1 1/2 café expresso fresco e resfriado
  • Chocolate meio amargo de boa qualidade

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela bata as claras em neve até alcançar uma consistência firme.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela bata as gemas, o acúcar e o sal durante 3 a 5 minutos até atingir uma cor amarelada pálida e consistência cremosa.

  4. 4

    Aos poucos adicione o mascarpone até que fique tudo bem misturado.

  5. 5

    Gentilmente, usando uma espátula, adicione as claras em neve ao creme. Reserve.

  6. 6

    Montagem:

    Em uma forma retangular ou quadrada, faça a primeira camada com as bolachas champagne depois de tê-las mergulhado no café.

  7. 7

    Se desejar, jogue por cima ou pouco de licor. A segunda será uma fina camada de creme, por cima deste coloque raspas de chocolate meio amargo. Repita esta ordem até atingir a altura da forma, terminando sempre com o creme e lascas grossas de chocolate.

  8. 8

    Cubra com um filme plástico quase que solto e leve para a geladeira.

  9. 9

    Sirva depois de 2 horas no mínimo.

  10. 10

    Pela receita ser bem caseira, a sobremesa não terá a mesma consistência dos que encontramos em restaurante.

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