Ingredientes (8 porções)
6 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres de sopa de açúcar 1/2 colher de chá de sal- 450 g de queijo mascarpone (insubstituível)
1 pacote de bolacha champagne- Licor tipo Kahlua
- 1 1/2 café expresso fresco e resfriado
- Chocolate meio amargo de boa qualidade
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela bata as claras em neve até alcançar uma consistência firme.
- 2
Reserve.
- 3
Em outra tigela bata as gemas, o acúcar e o sal durante 3 a 5 minutos até atingir uma cor amarelada pálida e consistência cremosa.
- 4
Aos poucos adicione o mascarpone até que fique tudo bem misturado.
- 5
Gentilmente, usando uma espátula, adicione as claras em neve ao creme. Reserve.
- 6
Montagem:
Em uma forma retangular ou quadrada, faça a primeira camada com as bolachas champagne depois de tê-las mergulhado no café.
- 7
Se desejar, jogue por cima ou pouco de licor. A segunda será uma fina camada de creme, por cima deste coloque raspas de chocolate meio amargo. Repita esta ordem até atingir a altura da forma, terminando sempre com o creme e lascas grossas de chocolate.
- 8
Cubra com um filme plástico quase que solto e leve para a geladeira.
- 9
Sirva depois de 2 horas no mínimo.
- 10
Pela receita ser bem caseira, a sobremesa não terá a mesma consistência dos que encontramos em restaurante.