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Berinjela rápida à parmegiana
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Por Maria aparecida figueiredo silva

Ingredientes (10 porções)

  • 1 a 2 berinjelas em rodelas de 2 cm
  • salSal a gosto
  • 1 ovo batido com tempero a gosto
  • farinha de rosca1 xícara de farinha de rosca
  • 340 g (1 lata ou sachê) de molho ao sugo ou à bolonhesa
  • 9 fatias do seu queijo preferido (lembrando que queijos brancos derretem menos)
  • Queijo ralado grosso para polvilhar
  • Fôrma média de aproximadamente 35x22 cm
  • óleo1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela coloque 250ml de água com sal e ferva.

  2. 2

    Coloque as rodelas de berinjela e deixe a panela por mais cinco minutos no fogo semi tampada.

  3. 3

    Enquanto isso,unte a fôrma com o óleo e enfarinhe com metade da farinha de rosca (se quiser utilizar forninho pequeno prepare fôrma para a metade da receita).

  4. 4

    Retire as fatias da agua e descanse sobre peneita ou escorredor de macarrão.

  5. 5

    Pré aqueça formo ou forninho. Arrume as rodelas uma a uma sobre a forma para forrá-la completamente.

  6. 6

    Jogue o ovo batido e espalhe. Polvilhe com o restante da farinha de rosca e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

  7. 7

    Retire do forno e cubra com uma camada de queijo em fatias, uma camada de molho e por fim polvilhe com o queijo ralado.

  8. 8

    Leve ao forno por mais 15 minutos para gratinar.

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