Ingredientes (10 porções)
-
1 a 2 berinjelas em rodelas de 2 cm
-
-
1 ovo batido com tempero a gosto
-
-
340 g (1 lata ou sachê) de molho ao sugo ou à bolonhesa
-
9 fatias do seu queijo preferido (lembrando que queijos brancos derretem menos)
-
Queijo ralado grosso para polvilhar
-
Fôrma média de aproximadamente 35x22 cm
-
Modo de preparo
- 1
Numa panela coloque 250ml de água com sal e ferva.
- 2
Coloque as rodelas de berinjela e deixe a panela por mais cinco minutos no fogo semi tampada.
- 3
Enquanto isso,unte a fôrma com o óleo e enfarinhe com metade da farinha de rosca (se quiser utilizar forninho pequeno prepare fôrma para a metade da receita).
- 4
Retire as fatias da agua e descanse sobre peneita ou escorredor de macarrão.
- 5
Pré aqueça formo ou forninho. Arrume as rodelas uma a uma sobre a forma para forrá-la completamente.
- 6
Jogue o ovo batido e espalhe. Polvilhe com o restante da farinha de rosca e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
- 7
Retire do forno e cubra com uma camada de queijo em fatias, uma camada de molho e por fim polvilhe com o queijo ralado.
- 8
Leve ao forno por mais 15 minutos para gratinar.