• Entrar
  • Cadastrar
Frango assado (inteiro)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Frango assado (inteiro)
Vídeo sugerido Frango com creme de batata inglesa Video 1 de 16
Frango assado (inteiro)Frango assado (inteiro)@ Leandro Martins
Icone flèche
Frango assado (inteiro)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Suzy_Kenaii
Por Suzy_Kenaii

Ingredientes (10 porções)

  • 1 frango descongelado e limpo
  • limãoSuco de 3 limões
  • alho8 dentes de alho
  • cominho em pó1 colher (sobremesa) de cominho ou pimenta-do-reino
  • orégano seco1 colher (sobremesa) de orégano
  • salSal à vontade
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o frango na água com o suco de limão e deixe por 10 minutos.

  2. 2

    Amasse os dentes de alho e reserve.

  3. 3

    Retire o frango da água e deixe em pé em uma vasilha larga para escorrer.

  4. 4

    Depois de escorrido, passe, por dentro e por fora do frango, o cuminho, o orégano, metade do alho e mais da metade do sal.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Coloque uma panela grande para esquentar, em seguida adicione o óleo e o alho restante e deixe dourar.

  7. 7

    Quando o alho estiver dourado coloque o franfo de peito para baixo, deixe ficar branquinho e vire.

  8. 8

    Em seguida acrescente o sal restante, por dentro e por fora, e vire novamente.

  9. 9

    Retire do fogo e ponha o frango com todo o óleo da panela, em um refratário e leve ao forno em temperatura média (180º a 220º).

  10. 10

    Deixe no forno por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar dourado.

  11. 11

    E está pronto seu frango assado!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.