Ingredientes (10 porções)
- 1 frango descongelado e limpo
Suco de 3 limões 8 dentes de alho 1 colher (sobremesa) de cominho ou pimenta-do-reino 1 colher (sobremesa) de orégano Sal à vontade 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- 1
Coloque o frango na água com o suco de limão e deixe por 10 minutos.
- 2
Amasse os dentes de alho e reserve.
- 3
Retire o frango da água e deixe em pé em uma vasilha larga para escorrer.
- 4
Depois de escorrido, passe, por dentro e por fora do frango, o cuminho, o orégano, metade do alho e mais da metade do sal.
- 5
Reserve.
- 6
Coloque uma panela grande para esquentar, em seguida adicione o óleo e o alho restante e deixe dourar.
- 7
Quando o alho estiver dourado coloque o franfo de peito para baixo, deixe ficar branquinho e vire.
- 8
Em seguida acrescente o sal restante, por dentro e por fora, e vire novamente.
- 9
Retire do fogo e ponha o frango com todo o óleo da panela, em um refratário e leve ao forno em temperatura média (180º a 220º).
- 10
Deixe no forno por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar dourado.
- 11
E está pronto seu frango assado!