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Torta de batata e carne moída

3 4.5
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  • Imagem enviada por RUBIA GURGEL
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 250 g de carne moída
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate maduro
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Lave e decasque as batatas, corte-as em cubinhos, ou como preferir (devem ficar bem molinhas, como se fosse fazer um purê).
  2. Corte a cebola e o tomate em cubinhos.
  3. Em uma panela com o óleo ou azeite, cozinhe a carne moída até ficarem marronzinhas.
  4. Acrescente o tomate e o alho amassados.
  5. Deixe cozinhar por uns 3 minutos até que a cebola esteja cozida.
  6. Tempere a gosto.
  7. Acrescente o tomate e o molho de tomate, deixe cozinhar por mais 3 minutos, sempre mexendo, para não grudar no fundo, a fogo médio.
  8. Quando a carne já estiver pronta, deligue o fogo.
  9. As batatas cozidas, escorra-as e amasse bem, acrescente a manteiga, misture até derreter.
  10. Acrescente o ovo (já misturado com a gema).
  11. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, até obter uma massa não muito grossa (como nhoque) nem muito mole (como se fosse um purê de batatas).
  12. Transfira essa massa para uma travessa média.
  13. Espalhe sobre a superfície, levantando um pouco pelas bordas como se fosse fazer uma torta.
  14. Despeje por cima a carne moída reservada.
  15. Polvilhe queijo ralado a gosto.
  16. Sirva em seguida ou leve ao fogo por alguns minutos até dourar o queijo ralado.

Informações Adicionais

  • Obs.: Parece demorado, mas é uma ótima opção para um almoço de última hora, com o resto de carne moída mesmo!

PELA WEB

Comentários

  • Obrihada rudo gostoso ,torta no fogo,mas sem ovo e farinha

  • Fiz a receita com sobras de carne processadas. Ficou ótima!

  • Excellentee!recomendo nao usar o ovo e o trigo pois so a batata escorrida batida na batedeira com a manteiga ja deixa firme o pure e muito bom com a carne!Receita top!

  • Nos ingredientes não tem o OVO mas no modo de preparo tem, é pra colocar ou não? e se é quantos são?

  • Quantos ovos sao? Ja que o ovo/só foimencionado.no/modo/de/preparo e nao estava nos/ingredientes

  • Se nos ingredientes não tinha ovo, poque n número 10 apareceu o ovo?

  • Muito interessante! Vou com certeza reproduzi-la

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