Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 maçã grande (2 maçãs pequenas)
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 folhas retangulares (15x7cm) de massa folhada
  • 3 colheres (sopa) de uva passas
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Lave a maçã e pique ou triture com casca em pedaços pequenos.
  2. Em um recipiente coloque a maçã picada (ou triturada) e adicione o açúcar mascavo, o suco de limão, as passas, a canela misture bem e coloque para escorrer em uma peneira (reserve o caldo escorrido).
  3. Pegue os 6 retângulos da massa folhada e separe, distribua a mistura de maçã em proporção igual.
  4. Uma as postas opostas do retângulo e feche as laterais.
  5. Arrume as bombas de maçã em uma assadeira (se for antiaderente não precisa untar com manteiga), leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso ligue o forno para pré-aquecer.
  6. Depois da massa resfriada, leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar.

Calda:

  1. Pegue a calda que foi coada e adicione o suco da outra metade do limão, coloque 2 colheres (sopa de água) e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e leve para ferver por 5 minutos. Reserve.

Sugestões para servir:

  1. Sirva a bomba de maçã com uma bola de sorvete de creme regando a calda de maçã. Ou sirva duas bombas de maçã regadas com a calda.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!